上网问题,主机不开其他机器怎样上网?

我是局域网,只有主机打开时,其他机器才能上网,我听说主机不开有一种方法设置,主机不开其他机器也能上网。是真的吗?如果是的话,告诉我怎样设置好吗,我很感激!!

好评回答
      1。你们的主机上网是固定IP吗?如果是,肯定不经过主机就可以上网;如果不是,那就得问你们的ISP,看是否可以通过路由器拔号上网。
    2。如果可以通过路由器上网,那就得看你们的局域网有多少台机器了,机器数量少于8台,200~300元的路由器就可以满足了;机器数量少于50台,用600~1000元的路由器;机器数量少于300台,就得用1400~3000元的路由器。
      不过我想,你们的电脑如果超过20台,主机就不可能轻易关机。 3。局域网内的电脑通过主机上网,其实是利用主机的软件路由功能,如果电脑不多,真不如买个路由器,又便宜又可靠。 4。说用路由器没有用主机安全,那可就错了,现在的路由器大都带有防火墙,而且可以对局域网内的电脑上网进行灵活控制,例如我们单位,我和领导的电脑24小时都能上网,其他普通电脑只能在中午和晚上上网,几台重要电脑永远不能上网,我这个网管好省心!单位也省了几千元钱!怎么说路由器都比服务器便宜、容易设置、重启特快。
       路由器的说明书上会详细介绍具体功能和设置方法,也有一些路由器厂家在网站上提供电子版的说明书,可以下载来学习参考。不同的路由器设置方法不尽相同,但都大同小异。

    1***

其他答案

  • 不知你单位有几台机器,如果是两台,就互为主机;外网进线是专号还是虚拟拨号,虚拟拨号的调制解调器一般带路由功能,如果是专线就要一个路由器。路由器也有便宜的。

    1***

  • 用个陆游器啊  ,或建个局域网,就 OK拉

    小***

  • 那是不可能的,你们单位目的就是用那台电脑来隔开内外网之间的联络,这样做比较的安全,怎么可能会让你们用路由器来上网,那样的话,你们的局域网的安全可就难保了.

    p***

  • 你的网络设置就是这样的,必须经过主机才能上的了,如果你想更改方式,估计要花不少钱买设备.

    1***

  • 您好,建议单位买个“路游器”就可以了,您所购买单位会帮助您设置

    b***