电脑突然信号中断,请问怎么回事?

前两天电脑出了一点问题,当时启动主机时显示器没信号输入,也没读内存的“滴”的声音,但主机显示灯是亮的,等了一会儿见没反应我就重启,主板就报警,我连忙把电源线拔了,然后把主机打开看,但看起来硬件没什么问题,然后我看是不是内存电源信号输入线哪接触不良,就都整理了一下,顺便把机箱里的灰都清除了,然后接上显示器,一切又正常了,可今天不知道怎么了,用着用着突然显示器无信号输入了,但主机的指示灯还是亮的而还在正常工作,重启又好了,请问这到底是怎么回事啊?

好评回答
    你好,你的问题很明显是硬件接确不好,或者硬件有问题导致.
    最可能引起问题的硬件是内存或显卡.
    打个比方计算机在运行时,本来CPU是和内存间不断交换数据的.当内存出现问题后(你可以理解为短路)自然计算机就会死机了.(一般是死机但可能屏幕还是有显示)
    而如果是显卡有问题,就有可能无显示了.
    所以建议你在出问题时把内存和显卡单独重插下,就知道问题出在哪了.
    当然也有可能是主板的插槽有问题,或者硬件间接确不好导致问题出现.
    帮助了你提升了我,有空点我的名字进入我爱问首页帮忙加加水哦。有问必答,祝你好运。

    帮***