WD Caviar SE 和 WD Caviar RE,有什么区别?

WD 160G 硬盘:WD Caviar SE 和 WD Caviar RE,有什么区别?
我在网上看到同样是WD 的 160G 硬盘, 但硬盘标签上分别写有WD Caviar SE 和 WD Caviar RE, 请问有什么区别? 哪种较好?

好评回答
      Caviar是产品代号
    SE是第二代的意思
    RE是RAID Edition的意思。以下的部分复制于网络
    “RAID Edition”的后缀很容易让人以为这是Caviar系列针对RAID系统作了性能优化的特殊版本,然而事实并非如此。这款Caviar RAID Edition实际上是增强型桌面硬盘Caviar SE系列在企业级应用领域的延伸,而其磁盘性能无论在桌面应用以及服务器应用方面都跟Caviar SE几乎没有变化,真正得到强化的部分是可靠性。
       流行的液态轴承马达( Dynamic Bearing)技术也被使用在Caviar RAID Edition上,它的特点是运行状态稳定、低温,发出的噪音很小。另一个新增特性和它的名称有一点关联,被称作TLER(Time Limited Error Recovery)的技术可以提高硬盘和RAID控制器的兼容性,防止RAID逻辑磁盘系统崩溃的可能,这一特点我们推断应该是通过改进硬盘Firmware来获得的。
       WD Caviar RAID Edition承袭了Caviar SE主轴转速7200RPM、带有8MB缓存的特征,这个系列同时存在PATA和SATA两种接口,容量包括120GB/160GB/250GB的型号。 由上,RE比SE好。 回答完毕。

    中***