分辨率是什么意思?

全部答案

  •   分辨率(仅就你所说的那个分辨率)是用来解决屏幕显示和打印之间的一个关系问题所以它的单位是像素/英寸或像素/厘米,即一英寸的长度或一厘米的长度在显示器中使用多少个像素来描述。
    72像素/英寸是传统显示器的默认设置,也是做网页图片的默认设置,(你选别的,别人会笑话你的,除非你有其他用途)
    300像素/英寸是传统印刷领域的最低设置,大家都认可了所以就成标准了!要知道人的肉眼分辨是有限的,不是你设的值越高越好,够用是最关键的。
       在喷绘领域的分辨率设置更灵活,不仅要看喷绘设备的输出分辨率还要看悬挂高度。(仅供参考) 你可能会很奇怪为什么不用像素/厘米呢?因为国际标准的问题,其实英寸和厘米是一回事1英寸=2。54厘米 photoshop是很占内存的,所以分辨率的设置很重要,你要知道在打印尺寸不变的情况下分辨率和文件所占空间不是成正比关系,分辨率变为原来的2倍文件所占空间是原来的2*2倍(即平方倍)分辨率变为原来的3倍文件所占空间是原来的3*3倍。
       这是因为分辨率的描述是线性描述,而文件所占空间是面性描述 哈!面是由线构成的,线是由点构成的。 点的出现才导致分辨率的出现。点是构成面的最小单元,屏幕是依靠像素,印刷是依靠网点,好好观察你身边的显示器和印刷品(有条件的话用放大镜),不一样吧!于是分辨率就是解决他俩之间的关系的。
       再往深的讲似乎有点用不上了。 。

    蓝***