如何挑选好的游戏碟

听说质量差的碟对机器的损害很大,请这方面的高手指教:如何辨别质量好的碟,现在的游戏碟中大部分都是D版的吗?
还有什么版的?什么样的D版质量好!越详细越好!拜托了!

好评回答
    先看牒子背面图案印刷是否清晰、精美,不要模糊那种;再看另一面有无挂花或其它划痕,有则不选!!!因为是D牒,只能这样选,95%问题不大!!!!!!!!!

    b***

其他答案

  • 反光好  不瓢    那灯照不透    保护碟最重要不要化到背面

    d***

  • 玩游戏这么多年,买碟的经验当然有了啊!
        买D碟,尽量不要买“光碟”,也就是背面没有图案的那种,因为那样的刻录碟品质较差,伤光头先不说,这样的碟本身寿命也很短,因为它的信息面很薄,很容易脱落,你不想刚买了不几天就费了吧。所以这样的不好。
        其次,挑碟一定要挑选厚度比较厚的那种,因为那种碟质量比较好,碟面不容易变形弯曲,你想想啊,碟在机器里是高速旋转,一旦碟面不平,读碟时会直接碰到光头,那对光头损害是相当大的。
        再次,就是看碟的正面,买碟时一定要注意,新碟基本是没有任何划痕的,要是有划痕,基本就是旧碟,当然不要买啦!
        最后,也许是一句唱高调的话,但是任何时候都不能忘记:请支持正版!

    喜***

  • 质量差的蝶由于制作工艺精糙,尤其凹凸较重的劣质盘是光头杀手,好的蝶首先外观看非蝶面图片精致,蝶面侧光检查无纲颗粒,平整光滑,现在我国大多数游戏蝶是D版,最好买精装D版大概8-10元左右价格!

    1***

  • 我也想知道

    知***

  • 首先看盘的厚度,比较好的专业D版PS2盘比较薄,而一些极没有职业精神的JS会用刻录机自己刻盘,这样的盘比较厚,对机器损伤也比较大(其实大不到哪去);然后看盘的雷射面是否有划痕,这个虽然不影响机器寿命不过有可能造成读碟不能导致玩家极度郁闷;关于盘的背面印刷质量其实不是很重要的,除非是明显的次品,不然基本和盘的质量不成正比;其实买盘最关键的是找到1家信誉不错的店,找个RP还算不错的BOSS,这样才能安心

    西***

  • 其实灰尘才是真正的杀手

    w***

  • 先看牒子背面图案印刷是否清晰、精美,不要模糊那种;再看另一面有无挂花或其它划痕,有则不选!!!因为是D牒,只能这样选,95%问题不大!!!!!!!!!

    三***

  • 正品就好

    股***