请问打字机的问题,谢谢

我打算搞一只打字机玩玩
请问打字机的价格大概怎样
还有现在在哪儿可以买到?

谢谢

好评回答
    不知这位学长想要什么打字机?是要中文的?还是外文的?是要机械的还是要电子的?计算机的文档处理软件本身就是一个打字机,只不过是通过打印机再打出来而矣。机械的中外文打字机都很笨重,特别是中文打字机,仅铅字就有几十斤重。在286电脑应用的时候有过电子打字机,象我国的四通机器,当时就盛行过一时,这种机器是用色带的。外文机械打字机上用色带,老式的机械中文打字机上不用色带,而针式打印机是用色带的,这个色带都装在色带盒里,用眼睛是看不到的,但用一段时间色带就不能用了,一般打A4纸可以打二百来张纸就不太清楚了,就要换带或带盒,价格在8—30元左右。目前这些老机器都很难找了,可能有的地方二手市场上能有吧?要是有卖的价格不会太高,要是当古董卖那可就不好说了。
    其实说穿了,色带就相当于现在激光和喷墨打印机上的墨盒,只不过它是一个浸有颜料的纺织带子,当打印头撞击它时,就可以在纸上印上文字。

    老***

其他答案

  • 要看准备是家用,还是单位用.如果是家用的话,可以买台喷墨打印机,它可以打印彩色的,可以HP的型号很多,你可以自己选择,一般价格在400元左右,单位就要买激光打印机了,也可以用HP的,因为HP生产的打印机还是质量蛮好的,我自己就是用的这个牌子,激光打印机不可以打印彩色的,如果可以打彩色的型号特别价高.一般不需要.你所说的色带是针式打印机用的,那种机器是用来打票据的,打印很慢的.不适合家庭用.

    晓***

  • 有空去二手市场看看,能找到好东西,还便宜!
    色带是针式打印机不可或缺的打印组件,通过打印针的撞击将色带上的颜色附着在纸张上,色带质量的好坏对打印质量有很大影响,也关系到打印针的使用寿命。

    酒***

  • 400多块钱吧,好象是

    ■***