常常给四岁的女儿讲《西游记》的故事,不会有什么坏处吧

女儿今年四岁了,非常喜欢《西游记》几乎每天晚上都要我给她讲《西游记》的故事,要是电视响起《西游记》的曲子,她立刻就跟着手舞足蹈起来,谁也别想阻止她。

全部答案

  • 这有什么,我小时候就是听着西游记长大的,还不是一样过得挺好,至少在学业上一帆风顺,这只能证明你家宝宝爱学习,我就是从西游记开始把家里的书都看了一遍。虽然我现在怎么也想不懂,我那个时候5岁怎么看懂的。你可以多买书让她看。

    蝶***

  • 只要是在合理的范围内,给她讲是有百利而无一害的。孩子的思想是单纯的,在她的脑海中只会有好与坏,好人与坏人的区别,而不会去想唐僧的迂腐、猪八戒的好色一类的成人想法。等她长大后,回想起来体会更深。

    h***

  • 可以培养她的想象力

    s***

  • 很好但也要引导,我们是现代人嘛

    p***

  • 那就看将来怎么引导她了。

    w***

  • 孩子在成长过程中都会对各种事物充满好奇和新鲜感
    有的孩子可能喜欢童话,有的可能喜欢枪炮,有的喜欢动物故事
    我想您的孩子可能恰巧就是很喜欢西游记吧
    把西游记当作童话或者神话故事来讲也很不错的
    虽然作者有作者的意图在,但毕竟其中也宣扬了不少惩恶扬善的观点和内容,我想这对孩子的心灵成长和建设还是正面的吧。
    您可以在讲的时候去掉过于血腥或者恐怖的内容,并且教导孩子学会去分析理解故事的内容,坏故事当反面教材,好故事自然是正面教材,相信对孩子成长不会有负面影响的,再通过您的正确诱导,说不定效果还不赖呢~
    仅是个人观点,或有不对,仅供参考。

    p***

  •   四大明著 本本经典一本也不能少看
      但西游记是一部古代科幻小说。四岁的孩子和还不能理解。我建议多给她看看和讲讲儿童童话,对于她的身心健康都有好处的。

    马***

  • 当作童话故事说呀,没什么的

    阿***

  • 其实 我建议 多讲一点童话之类的故事(适合这个年龄的书籍)。毕竟《西游记》揭露的是封建社会的一种情况,这个年龄孩子还不能理解。当然,不是说不支持看名著,而是要根据年龄选择不同的书!

    w***

  • 多看看好

    1***

  • 嘿嘿,你孩子可真可爱,不过我想她也会很聪明的,知道我的观点了吧!

    风***

  • 是说:老不看三国,少不看水浒
    四大名著怎能不看,尽管看不会有问题的

    j***

  • 不会的,就和讲童话故事是一样的。西游记就相当于一部古代科幻小说嘛。

    _***

  • 四大名著,一部也不能少!很好!

    1***

  • 老不看三国,少不看西游那是过去的事了,不要保守呀

    s***