亚泰集团600881是否持有

好评回答
      亚泰集团(600881),其主营业务为水泥和生物制药,2005年三季度业绩为0。08元/
    股。2005年11月该上市公司经国务院批准,被国家发展和改革委员会、国家环境保护
    总局、科学技术部、财政部、商务部、国家统计局六部委列入"第一批国家循环经济
    试点单位",也是目前证券市场中唯一的循环经济试点上市公司。
       按照规定,成为循环经济试点后,亚泰集团将享受各级政府部门制定的有关投资、 税收等方面的有关优惠政策,这一优惠政策将使该公司未来的业绩水平及成长性得到 进一步提升。 作为试点的第一家,亚泰集团不但享受到国家相关政策的扶持,而且发展速度将进 一步加快,其成长性不言而喻,从其收购哈尔滨水泥厂的动机看,目的就是扩大企业规 模,增加产品市场占有率,成为水泥行业的龙头。
      而公司与中国人民解放军军事医学科 学院十一所共同研制开发的"新型系列抗癌生物导弹药物-注射用重组人促黄体激素释 放激素-绿脓杆菌外毒素A融合蛋白(LRH)"也于2005年2月正式进行I期临床试验,正式 拉开该公司进军生物制药行业的序幕,并使公司有了新的利润增长点。
      另外,该公司股 本结构特殊,流通股与非流通股比例为5。4∶3,这为其并购重组打开了想向空间。"循 环经济+行业地位+生物制药+并购概念"使亚泰集团有望成为循环经济的龙头。 从该股的自身角度看,公司自上市以来,业绩优良稳定,二级市场股价被严重低估 。
      目前,该股股价正处于2。87元/股净资产附近,远远低于同行业的平均股价水平,甚至 于还不如个别ST股股价高,比价效应突出。并且该股还未进行股改,如果考虑到股改对 价因素,则更突显其投资价值。而从技术角度看,该股股价延5日和10日均线震荡盘升, 各均线系统呈多头排列。
      从量能指标来看,该股主力机构在去年8月进场,而且一直在 震荡吸筹,市场主力机构持股成本区在2。55-2。75元/股附近。从操作手法上看,具有典 型的QFII重仓股特征,脱离大盘,走出了独立的震荡盘升行情,而且目标长远。建议投 资者密切关注,逢低吸纳,中长线持有。

    亿***

其他答案