我闲着没事做?

我前几天我的一个朋友给我出了一个题?我是个菜鸟 搞不懂 麻烦大家了 *何水无鱼 何山无石 何树无枝 何子无父 何女无夫 *没四字猜一字  连成一句?

好评回答
    是不是还差一句"何城无市"?
    听说这个谜语有多种解法,但我还是最喜欢这个:
    雨水无鱼,泥山无石,低树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市.
    "与(雨)你(泥)地(低)老天荒".

    彧***

其他答案

  •   何水无鱼?何山无石?何树无枝?何人无父?何女无夫?何城无市?
    答案一:南无阿弥托佛
    南水无鱼,
    无山无石,
    阿人无父,
    弥女无夫,
    陀树无枝,
    佛城无市。
    南无阿弥陀佛。
    何水无鱼?何山无石?何人无父?何女无夫?何树无枝?何城无市?原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?六字乃南无阿弥陀佛,后列为语咒。
      释迦行于尘,无日,无食,不眠,不休,受想行识亦复如是,是诸法空相——南无阿弥陀佛。 命案二:清兵余孽处死   答案有段秘史:   辛亥革命后,黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以一谜。
       部下有通佛典者看后心领神会:此不隐喻六字? 故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!” 黎微笑不语。 至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释: 何水无鱼? 隐喻 “清”字 何山无石? 隐喻 “冰”(兵)字 何树无枝? 隐喻 “余”字,余有残余之义 何子无父? 隐喻 “孽”字 何女无夫? 隐喻 “处”字 何城无市? 隐喻 “死”字 梁适武闻言大悟,遂将降将罗金成及其麾下清兵数拾人设计秘密处决。
       不想全国上下,古今近百年,除章公行外,皆无人能正解此谜,想黎都督也始料不及也! 答案三:请走人行横道 水至清则 无鱼 (请) 书山有路 无石 (走) 玉树临风 无枝 (人) 天皇老子 无父 (行) 凶残恶女 无夫 (横) 万里长城 无市 (道) 答案四:好心必定有好报 祸水无鱼,祸水指红颜,即所谓红颜祸水,红颜又专指女子,女子组字为好; 人山无石,人山即仙字,仙与心谐音,其余猜法类似。
       连成一句话为:好心必(一)定好报。 答案五:与你地老天荒 (雨)水无鱼, (泥)山无石, (低)树无枝, (老)子无父, (天)女无夫, (荒)城无市。 。

    一***

  • 这个问题要回答清楚非常困难!我正忙的有很多事情要做,暂时没有时间思考你那么复杂的问题。

    世***