被狗舔了伤口会传染狂犬病吗

一星期一前我脚不小心受伤.睡眠中被自己家养的宠物狗舔醒.醒来后..想到自己家狗接种过狂犬疫苗.就没在意.这样会传染狂犬病吗.我家小狗很少外出..吃的都是熟食..最近听说狂犬病毒在蔓延.所以有点担心.因为都过了1个星期了.自己都没怎么处理.所以咨询下.谢谢~!

好评回答
        狂犬病病毒主要存在于病畜的脑组织及脊髓中。病犬的唾液腺和唾液中也有大量病毒,并随唾液向体外排出。病犬出现临床症状前的10~15天,至症状消失后的6~7个月内,唾液中都可含有病毒,因此,当动物被病畜咬伤后,就可感染发病。有些外表健康的犬、猫,其唾液中也可含有病毒,当它们舔人或其他动物,或与人生活在一起时,也可使人感染发病。除此之外,呼吸道分泌物及尿液污染的空气,也可引起人畜的呼吸道感染。由此可见,狂犬病的感染途径不像过去既认为的只是通过咬伤感染。
        以上的内容虽然有点危言耸听,但确是事实,都已经过去一个星期了,即使打疫苗也来不及了,不过如果你的狗狗很健康,很少外出,也曾经接踵过疫苗,那么携带病毒的可能性就很小,所以你应该放心,建议你到当地的防疫部门咨询一下,因为那里的回答才是最权威。

    ★***

其他答案

  • 只有千分之一的可能

    叶***

  • 放心,不会被传染的.我被狗狗咬过几次也没得狂犬病.

    少***

  • 狗狗打狂犬病疫苗只是保证它不发病,但不能保证它体内不携带狂犬病病毒,所以一些看似健康的狗也会传染狂犬病.被狗舔拭了伤口也能传染狂犬病的.建议你还是去咨询一下防疫站的工作人员比较可靠.对陈旧伤口的处理,鉴于狂犬病潜伏期长和局部处理的重要性,即使是几个月前被咬伤者,也应如新鲜伤口一样方式处理。如伤口已结痂,可将痂皮去掉,用肥皂水反复洗擦至微量出血为止,再作抗狂犬病血清浸润封闭注射和注射狂犬病疫苗。

    j***

  • 放宽些心吧
    爱狗的朋友可以从 进入宠物训练学校了解更多关于狗狗饲养、医疗、训练等各方面的知识,做一个对狗狗负责的好主人。

    可***

  • 放心喇,不会有事的

    柠***

  • 根据你说的情况,你是不会得病的,放心好了。

    想***