什么叫跳档?

哪位知道什么叫跳档呀 我看了很多人都在说 它指的是什么?又要怎么才能做?谢谢了

好评回答
      跳档
      由于经常在论坛泡着,经常看到一些新手玩家在问怎么跳档,所以就借此机会再说一下吧,不过现在的油表和以前的油表不一样了,也就是说现在的跳档方式和以前也有一些小小的区别。所以才旧事重提
      在挂1档起步后,在油表指针指示到4000转的时候,马上加到2档,然后又马上减到1档,然后又再加到2档,就这样不停的加挡减档,当低档位(1档)指针指示到5500转的时候,就应该迅速的加两个挡,也就是说要从1档马上加到3档,然后又马上降到2档,然后继续不停2、3的来回加减档。
      当低档位(2档)指针指示到5500转的时候,就应该迅速的加两个挡,也就是说要从2档马上加到4档,然后又马上降到3档,然后继续不停3、4的来回加减档。当低档位(3档)指针指示到5500转的时候,就应该迅速的加两个挡,也就是说要从3档马上加到5档,然后又马上降到4档,然后继续不停4、5的来回加减档,当低档位(4档)指针指示到6000转的时候,停止跳档。
         这就是一个完整的跳档过程,在进行换档的时候,来回的次数越多越好,也就是说你跳档,手上的动作越快车的起步也就越快。 在此说明一下“跳档”并不是什么BUG,而是游戏就是这样设计的,为什么呢,作个简单的比喻把,在城市里是有很多直线任务的,试问如果没有跳档这个技术,那大家的车都一样,一条直线开过去,大家的速度都一样,完成的时间也一样,那还有什么意思呢。
      (这个是个人的推测,并不代表官方的意见),至于具体为什么要这样设计,只有去问这个游戏的设计师了。   看到有的朋友在问文中提到的“转”是什么意思,现在说明一下,比如文中提到的“指针将从8000转回到0转”,的意思就是说,指针从油表指示的8回到0。
      (在油表上,你会看到0、1、2、3、4、5、6、7、8个刻度) 。

    黑***

其他答案