爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

电脑副射对怀孕的影响?

我是一个女性的程序员,需要天天坐在计算机旁工作,有时甚至一天要坐上10个小时以上,请问这对怀孕有影响吗?
若有,请问一天最多在计算机旁坐多长时间才没有影响?
k*** | 2004-12-24 10:19:21

好评回答

蔷*** |2004-12-24 13:24:04 569 315 评论
  电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性报告。电离辐射的预防请向医学院内卫生教研组咨询。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 穿上防辐射孕妇装
    用液晶显示器
    工作45分钟--1小时起来休息10分钟
    现在宝宝小,以后坐10个小时是不可能的,她不舒服要踢你的,而且坐这么长时间,手脚要肿的!
    蝶*** | 2004-12-24 12:12:57 553 321 评论
    0/300
  • 一天不要过2小时,最好穿上防辐射孕妇装,如果你的工作环境四周都是电脑、手机、复印机等其它电子办公用品,辐射服最好买外衣式的,别只穿一个里面的肚兜。
    1*** | 2004-12-24 11:37:09 554 321 评论
    0/300
  •     目前的资料还不能确定电脑的辐射会使胎儿的发育产生畸形,但是从理论上分析这种少量的辐射有使胎儿产生畸形的可能,为了安全起见,应该采取一定的措施,如远离电脑,使用防护围裙等。
    m*** | 2004-12-24 11:29:43 550 320 评论
    0/300
  • 会有影响,但是不会太大,我和你一样也是从事电工作,三个月以前要注意一些,我是有工作的时候做没工作的时候离开,你也可以这样,少做一些,别人是可以理解的,如果一天坐十个小时,太多了。
    风*** | 2004-12-24 10:58:30 551 320 评论
    0/300
  • 调换一下工作
    用液晶显示器
    多活动
    穿一件防辐射衣服
    我就是这样过来的
    l*** | 2004-12-24 10:57:02 537 323 评论
    0/300
  • 电脑的副射一般是显示屏的副射,而且显示屏后面的副射比正面要大的多。我在公司也是整天用电脑的,到目前为止我还没发现女儿有什么不正常。只是你一坐就10个小时,活动量太少了,要多活动活动,轻微的,如站起来走动走动。现在只让生一个宝宝,所以大家都比较紧张,尽量放松。
    马*** | 2004-12-24 10:47:41 564 317 评论
    0/300
  • 肯定会有影响的,特别是孕期的前三个月。每天在电脑前操作的时间最多不超过两小时,并且如果久坐而不活动同样会对胎儿有影响的。液晶显示器的辐射小得多。
    有机会还是尽量避免过多的接触电脑吧。祝你生个健康的宝宝!
    z*** | 2004-12-24 10:47:21 554 321 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部