申请个人所得税退税

作财务好多年,如今才听说个税可以申请退税,请前辈明示。

好评回答
    你所说的可能是个人所得税的代扣代缴手续费,2005年10月23日发?训摹爸谢嗣窆埠凸鋈怂盟胺ā保ㄖ谢嗣窆埠凸飨畹?4号)第十一条规定,对扣缴义务人按所扣缴的税款付给百分之二的手续费。对此前老的规定也是2%,具体可以到主管税务机关去咨询,这个政策已经好几年了,而且经办人可以支配并不用交个人所得税。这是你的权利。

    天***

其他答案

  • 2%的返还并非退税,而是个人所得税代扣代缴手续费。具体手续tongfa
    的回答基本正确。
    至于退税部分地区确有政策,但并非税务退还,而是当地财政退还。

    兰***

  • 从没听说个人所得税也可以退税,新鲜!

    h***

  • 今儿第一次听说个人所得税也可以退税。
    不过我来回答你是想让你来回答我,因为我是听你说的,所以我要求你给我答案。而你“如今才听说”,必定是有源头的,麻烦你去问你“听说”的那个人,让他给你答案。
    别忘了落实清楚来此给个交代哦。(呵呵真划得来,答题可以得一分,还可以反问,等答案)

    地***

  • 地税为了奖励企业代交代扣人员,规定企业可以按交纳个人所得税税额的2%返还。到地税领一张表,再将12个月的交款书复印,一同交到地税就行了,过段时间,税务就会把款打到企业帐户

    l***