不爱吃东西怎么办?

你好,我家宝宝19个月了,最近不怎么爱吃东西了,以前很爱吃,以前粥能吃一碗多点,面条也是.现在就吃几口,就不吃,还把嘴里的饭都出来了,弄的到处都是.还有就是吃饭的时候,把饭用手抓出来,到处扔.等他吃完了,我就得全收拾一下.请问这是怎么回事,怎样才能不让他把饭不乱扔,不把饭吐出来呢? 谢谢各位!

全部答案

  • 是不是你总是喜欢逼他吃东西呢?孩子的表达是很直率的,他可能是以不吃来表示反抗,因为他还不能较好地用语言来表达情绪。试着饿他一两顿看看。

    莲***

  • 好象有轻微的厌食呢!还是尽早看医生!

    秋***