中国为什么海军进步的如此慢

好评回答
        问题本身就存在误导,本人就是海军出身。
      楼主对海军了解吗?对我国各军兵种的装备发展了解吗?看来答案是否定的。事实上,在我军各军兵种的装备发展都走过一些弯路,海军也未能幸免,但是近10年以来海军的发展路子可谓最稳健,一步一个台阶,目前来看发展速度并不慢。
      在各军兵种中,最早对装备进行高层次、大系统、综合性论证的就是海军,“引进与立足自我研发”这条路走得最成功的也是海军,看看现在海军的主战装备与10年前相比发生了多大变化就可以知道海军进步的速度究竟慢不慢了。10年前我们所能依赖的水面舰艇不过是10几艘3000多吨的051,大量趋于淘汰的33艇还在役,天上还有老旧的歼六……再看看现在,7000多吨的“现代”级、性能比较先进的039A、歼11都已经加入了海军装备序列。
      如果单以发展速度来看,恐怕已经超过了英美俄,只是我们的底子太薄,这一点是全军面临的共同问题。无端地问出“为何海军进步慢”,不客气地说,纯属无稽之谈。

    海***

其他答案

  • 钱和战略思想

    老***

  • 我要好好打工赚钱捐国家军事建设!希望大家支持不要为我担心!
      先天下之忧而忧。后天下之乐而乐!

    每***

  •   海军发展很快啊,2代核潜,几代驱逐舰,你这个问题就是不对的!
      中央思想是对的,登月和海军发展可以同时进行!是两套人马自行设计,楼上的回答好幼稚,何况太空是未来重要的战场,为什么不发展!

    z***

  • 中央的军事思想有问题,天天搞什么不着边际的登月,应当对海军有充分的重视,美元为什么坚挺,由于美国有强大的海军,海洋是美国的,世界的资源是美国的,没有强大的海军,就没有巨大的利益,就没有能力去保卫我们的原材料产地和海外市场,就无法在国际政治上拥有一席之地

    可***

  • 并不是没有足够的经费,而是思想认识不够,我们应该向印度阿三学习,下血本把海军搞起来,我想中国海军的势力应该保持在与美军太平洋舰队同一水平上1

    孤***

  • 我觉得一点都不慢阿,很稳健!

  •    海军发展还得看国力!不你说发展慢就慢,快就快的!自己好好学习,将来报效祖国!

    为***

  • 中国为什么海军进步的如此慢 ?
    因为每年的国防开支如此的少,
    所以能给海军的经费如此的少,
    海军的进步只能如此的慢。

    老***

  •     借用著名的论断:10年陆军、50年空军、100年海军,海军的装备研制周期长,更新慢。
        但是你的论断我实在不能苟同,现在进步最快的就是海军了,90年代以前国家军队资金给的最多的是陆军,90年代给的最多的是空军,现在是海军。从短短的6年里中国海军有了翻天覆地的变化,从112舰开始不断的有惊喜给大家,113、167、168、169、170、171、525、526到进口的4艘现代级和现代I级。潜艇部队也再不断的更新从基洛到中国的宋级到元级,武器装备也从原来的C-801到现在的C-803和YJ62,防空导弹更是进步喜人,从HHQ-7到现在的HHQ-9,以及研制中的垂直发射点防空导弹。
       海军航空兵的装备更是进步的喜人,从J-7到J-8II,到飞豹,到苏-30KII都足以和日本的海航抗衡了。
       这些都都是进步么?

    山***

  • 给 海军的钱太少了,舰艇的规模就小,舰队的更新就慢。当然发展就慢。撒

    花***