不是说ETF与100指数同步吗?深100指数涨了百分之十几,

不是说ETF与100指数同步吗?深100指数涨了百分之十几,我的ETF没有这么多啊
深100ETF的份额折算日是4月14日,那么从3月17日到4月14日,一个月的100指数涨幅(10%),ETF都没分享到了?

好评回答
      这并不奇怪,因为深100ETF3月17日才结束认购,3月23日基金才正式宣告成立,可那时他还没有持有股票,都是现金。深100ETF在接下来的一个月是他的建仓期,他的股票组合并不都是3月23日当天一次性按深100指数构成买入,而是分批分时买入的,并且他买入深100成分股票的价格还在不断上升中,所以ETF的涨副肯定会要落后深100指数。
       3月17日到4月14日,一个月的100指数涨幅为11。5%,而易方达深100ETF同期涨幅6%多,这已经是相当不错的业绩了,该基金的建仓速度相当快。放心。呵呵。 这也就表明一个道理,在行情已经走牛时,买新基金不如买老基金收益好。因为老基金已经是现成的股票组合了,新基金还得在股票上涨中逐步买股票。
      即浪费了时间,又错过了相对低价格。 ETF基本上必须按权重买齐深100成分股,他的投资范围主要为深100指数成份股及备选成份股。但是,为更好地实现投资目标,他还可少量投资于部分非成份股、参与新股市值配售、以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
       所以,他把全部或接近全部的基金资产用于跟踪标的指数的表现,正常情况下指数化投资比例不低于基金资产净值的95%。 它的投资目标为紧密跟踪深证100价格指数,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化,投资范围为深证100价格指数成份股及备选成份股,投资策略采用完全复制法。
      正常市场情况下日均跟踪偏离度的绝对值不超过0。1%,年跟踪误差不超过2%。所以,他的仓位基本上都是很高的,普遍会在90%以上。 对于指数基金,投资风格为完全被动投资,即买入再持有,所以大盘破位,他也不会去主动减仓。如果你想对基金进行波段操作,那么指数基金最有波段操作的理由,也是最应该的。
      投资指数基金,需要你自己根据对大盘行情的分析,在大盘将跌时,主动卖出手里指数基金。否则,他将忠实跟随大盘一起下跌。 因深ETF追求被动投资,基本不存在自己选股,所以他的管理费率是开放式基金里最低的,年管理费率约0。3%至0。5%。又因为买卖ETF不需交纳印花税和所得税,所以你买卖一次深ETF,交易费用之和不超过0。
      6%。

    f***