想学习股票知识应该怎么办呢?

好评回答
    做为初学者,要想做好技术分析,最重要的是K线分析和均线分析,这就是趋势分析。其他的再学一些指标分析,如RSI、MACD、KDJ就可以了。另外可学一些基本面的分析,如行业分析、收入增长率、净利润增长率、市盈率、市净率等。我说的这些是最基础的也是最重要的。

    金***

其他答案

  •   多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面
    股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
    *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。
    *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。
      ——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征[很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下,突破五日线带量向上。五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。
       中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。 长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。
      另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

    y***

  • 到yiyuner.blog.hexun.com有好多书本可看.

    萌***

  • 一是学习理论知识,二是参与炒作,在实战中学习。

    中***

  • 实战演戏.
    每天都去股票交易场所转转

    j***