新手学习股票,看什么书好?

好评回答
    为有助于新股民,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为 10%的市场赢家。我先向你推荐三本股票投资方面的圣经,建议你认真阅读完以后,若因缘具足,我们再交流。这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》。至于如何正确选股的方法问题,为便于股友交流,现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~!

    春***

其他答案

  •   第一个应该掌握的是K线基础知识,包括K线的各种形态,比如曙光初现,吞没(穿头破脚),孕线等等,要学习这些知识,《日本蜡烛图技术》是一本好教材,记住,是美国人写的。我空间里面也有一类日记介绍K线的,就是"蜡烛线解析"系列文章。
            第二个是关于均线的理论,关于均线的介绍比较简单,也较少,但是很重要,市面上这种书很多,到处可以买到,我空间里面“技术指标”这一类的日志里面,就有两篇关于均线的。
       第三个是关于趋势的理论,包括趋势的形成,变化,以及趋势线的作法。要学习趋势理论,可以买一本道氏理论的书,论述的很深刻。当然,美国的维克托、司波郎迪写的《专业投机原理》讲的很清楚,但是那是一本很好的书,所讲的内容,不仅仅局限于趋势——他的经济思想和交易哲学才是精华。
       第四个要掌握的知识,是关于各种持续形态,底部形态和头部形态的,比如W形,头肩形,三角形等等,关于这方面的知识,青木的著作是一本好教材,比如《青木登峰之路》《青木炒股方略》,当然,还应该看看美国人的《期货市场技术分析》这本书很全面,包括趋势,形态,技术指标,价格测算方法等等。
       第五个是关于构建交易系统的知识。学习了以上的知识,你已经掌握了基本的东西,可以考虑构建自己的交易系统了。交易系统的内容,包括入市,止损,止盈,资金管理,风险报酬比率等等。这方面的知识,可以参考《专业投机原理》,《期货市场技术分析》《高胜算操盘》,这是三本很好的书。
      除了这些,我空间里面,还有《海龟交易法则》。另外我还推荐大家看看《走进我的交易室》《以交易为生》。 剩下的,就是时间了。只要你在股市活的够长,你就会成长。记住,新手的要务不是赚钱,而是少赔钱,保障资本,轻仓参与。。相信经过几年的磨练,你一定会稳定的获利。

    2***

  • “股市有风险,入市须谨慎” 决不是随便说说而已。它可使你倾家荡产!不要急于买股票!首先要学习学习再学习! 观望一段时间,感觉入门懂了再入市, , 设好止盈止损位!在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转或到网站学习

    天***

  • 有个证券从业的资格考试 你可以看看那些书 当做入门吧 股市实际上还是跟经济有很大关系的 可以看看经济学方面的著作 如 国富论 经济学原理等

    看***

  • 不需要看书,你有常识和时间就会赚

    均***

  • 远离毒品,远离股市。

    x***