焦作云台山怎么样!

不知道云台山有什么好玩得啊
去过得朋友给我点意见,还有黄山应该不错的吧

好评回答
      云台山风景名胜区位于河南焦作修武县境内,距焦作市区35公里,面积约55平方公里,主要包括小寨沟、老潭沟、温盘峪、子房湖、茱萸峰、百家岩、万善寺等7大游览区100多个景点,景景相宜,相映成趣,美伦美奂,如诗如画,为国家重点风景名胜区、国家地质公园。
       云台山以山称奇,以水叫绝。小寨沟青山与碧水映衬,飞瀑与流泉交织,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,似跳动的音乐,流动的画卷。老潭沟以云台天瀑为代表,云台天瀑傲然挺立于老潭沟的尽头,垂直落差达314米,巨大的水幕从高及云端的地方倾泻而下,犹如长江、黄河倒挂,拍石打浪,恢弘壮观,堪称华夏第一高瀑。
      温盘峪丹山绿水,精美清幽,千仞壁立,奇伟无比,纤巧中流露出婉约之美,瑰丽中闪现出神奇之姿,是缩小了的山水世界,扩大了的艺术盆景。在我国众多峡谷中,以其景观的纤巧、婉约、瑰丽而独树一帜,有"盘景峡谷"之美誉。子房湖山青水碧,四季风景各异,春可临水赏山花,夏可入水戏碧波,秋观长天共一色,冬揽山水扮素裹,置身于此,尽可得山水之乐。
      茱萸峰海拔1304米,倚天耸立,雄奇壮观,唐代著名诗人王维曾在此留下"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲;遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人"的千古绝唱。站在茱萸峰上,但见一峰连一峰,一岭接一岭,阡陌纵横,沃野千里,近可见屋宇房舍,远可望苍茫黄河,一时间大有临风听歌,气撼山河之慨。
      百家岩自然景观和人文景观交相辉映,相映成趣,汉末代皇帝刘协曾在此避暑纳凉,现存有"汉献帝避暑台"和"二乐台"等遗址。魏晋时期,贤哲嵇康、阮籍、刘伶、向秀、阮咸、山涛、王戎相与友善,赋闲于此,不问世事,号称"竹林七贤",留下了"孙登啸台"、"王烈泉"等遗址。
      万善寺地处群山环抱之中,远离尘嚣,环境清幽,佛香袅袅,木鱼声声,是一处颇具规模的佛教活动场所。 恢宏、雄健、豪迈,清秀、柔美、舒展,云台山风景名胜区犹如一颗光彩夺目的明珠,映辉在巍巍太行山。 黄山屹立在中国安徽省南部(北纬30度1分,东经118度1分),盘垣于歙、黟、太平、休宁四县之间,方圆250平方公里,精华部份154平方公里。
      黄山原称作黟山,因传说轩辕皇帝曾在此修身炼 丹,唐天宝六年(公元747年)改名。黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然遗产,已被列入《世界遗产名录》。黄山现已成为中国名山之代表,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“天下第一奇山”之称,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。
       黄山为群山构造,“奇松、怪石、云海、温泉”被称为“黄山四绝”,神奇的冬景和壮美的日出,更让游客流连忘返。山中有名可数的就有三十六大峰、三十六小峰,他们或崔嵬雄浑、或俊俏秀丽,布局错落有致、巧然天成。莲花峰、光明顶、天都峰为黄山三大主峰,海拔高度均在一千八百米以上,并以三大主峰为中心向四周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁,呈现出典型的峰林地貌。
      “峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞“,遍布峰壑的黄山松,破石而生,盘结于危岩峭壁之上,挺立余风牙决壑之中,或雄壮挺拔,或婀娜多姿,显示出顽强的生命力。黄山无时不松,奇特的古松,难以胜数。最著名者有迎客松、卧龙松、探海松、黑虎松等30余株。多少年来,它们抵御风吹雨打,霜剑冰刀,吸取岩石中的点滴水分和营养,迎着阳光稳稳地屹立于峰崖之上。
      而黄山云流动于千峰万壑之间,或成涛涛云海,浩瀚无际,或与朝霞、落日相映,色彩斑斓,壮美瑰丽。 黄山温泉,古称“灵泉”、“汤泉”、“朱砂泉”,水质清澈,可饮可浴,是黄山一绝。黄山是 长江与钱塘江两大水系的分水岭。特殊的地理位置,构成36条大峡谷、形成36源,汇流24溪。
      山水迸泻,形成飞瀑,悬垂如练,溅珠喷玉。“山中一夜雨,处处挂飞泉”,瀑布中著名者有“人字瀑”、“百丈泉”、和“九龙瀑”。 。

    w***

其他答案