爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我的牙该怎么弄?

我的牙齿情况比较复杂.我现在已经28岁了,正在哺乳期.17岁时曾矫正过一次牙,当时是因为牙很拥挤,两个虎牙外翘,虎牙和门牙中间的两棵牙凹在里面挤在了虎牙和门牙的下面.下牙也很拥挤不齐,后来上下各拔掉了两颗牙,戴了固定矫正器(当时是又大有厚的那种),矫正了一段时间虎牙被拉过去并压了下去,但上门牙旁的两颗牙还凹在下面并有一部分凹在门牙的下面没能拉出来,后来我因为上课读英语发音不清就没能坚持下来,也没戴保持套,结果等过了一段时间我再去医院的时候,医生告诉我拔的两个牙的缝隙已经长起来了,没法再矫正了,于是只能这样中止,戴了一段时间保持器.后来又过了一年,我觉得牙齿实在太难看,就求医生帮我再想想办法,那个医生说扩弓试试,于是又进行了第二次矫正,但扩弓根本就不能扩那么大的牙缝把门牙边的两课牙拉出来,这其间医生为了能把那两颗牙顶出来还用机器磨了一点一颗门牙和一颗门牙旁的牙,但始终没能矫正好.现在十年过去了,我的牙现在仍很困扰我,上门牙变的两颗牙凹在门牙的下面很是难受,显得门牙大且往外突,影响发音,并且我感觉好象两边牙还有不断往中间挤的趋势(因为门牙和它旁边的牙不在一条水平线上,是错开的,起不到抵着的作用),有时两个门牙还有轻微的松动,中间甚至能松一点儿小缝.下牙也不齐,中间一颗牙翘在了其他牙的外面,但不痛苦。上牙主要是影响发音(我是英语教师)和影响笑容(笑起来很不自然,嘴笑得太大就露出两颗大门牙很难看。)请问这样的牙该如何治疗?矫正好象难度挺大的,我想问问如果用烤瓷牙可以治疗吗?或者拔掉两颗牙用种植牙是否可行?(这只是我的想象,专家见笑了,我是想拔掉两颗种两颗小一点的不就能把凹进去的牙顶出来了吗?)实在是太想把牙弄好了,费用再高我都会考虑,但是治疗其间不能影响发音,因为没法请假治疗,要上课。麻烦专家了,看了这么多,请专家帮帮我吧!不胜感激!
小*** | 2006-04-18 20:45:49

好评回答

超*** |2006-04-25 21:16:18 72 18 评论
1.本来这是正畸科早就应该解决的问题,但你已错过了第一次机会.很遗憾!
2.拔牙修复,不论烤瓷还是种植都需要一个很长的时间差,3-6个月.这段时间你缺牙或用活动义齿代替,但可影响发音,跟你的职业有矛盾.你可以考虑一下是否有时间做.
3.正牙外科也可以帮你解决这个问题.就是将你的牙及牙槽骨整体凿开,然后用夹板固定一个月就好了,起稳定性比正畸高,但可能对牙的血供有一定的影响.
4.当然应该在专科...

查看全部>>

1.本来这是正畸科早就应该解决的问题,但你已错过了第一次机会.很遗憾!
2.拔牙修复,不论烤瓷还是种植都需要一个很长的时间差,3-6个月.这段时间你缺牙或用活动义齿代替,但可影响发音,跟你的职业有矛盾.你可以考虑一下是否有时间做.
3.正牙外科也可以帮你解决这个问题.就是将你的牙及牙槽骨整体凿开,然后用夹板固定一个月就好了,起稳定性比正畸高,但可能对牙的血供有一定的影响.
4.当然应该在专科医生的详细检查后再定夺.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 传近照一张。门牙那一部分。
    看看在说。
    准*** | 2006-04-23 23:52:24 39 26 评论
    0/300
  • 千万别拨,在不好也是真的,代假的可难受了,你会有新问题,只要不太影响咀嚼,别太在意就没事了,我听信庸医拨了一颗后悔死了,他们只知道要你的钱!
    q*** | 2006-04-22 22:50:18 50 23 评论
    0/300
  • 你上下牙都不整齐,要达到理想的效果可能不太容易.不知道这里有没有专家能给你好的建议.
    能否考虑装一副漂亮的假牙?
    美*** | 2006-04-21 00:13:07 51 23 评论
    0/300
  • 实在不行就拔了装2个算了,多省事啊!人生能有几个10年去看牙啊.
    e*** | 2006-04-20 21:30:32 38 26 评论
    0/300
  • 整形外科,500元搞定
    望*** | 2006-04-20 15:29:17 37 26 评论
    0/300
  • 你应该去当地口碑好的专业牙科医院,找一个整形牙方面的主治医师给你看看情况,让他给你一个方案!这样才能客观准确地解决地问题!
    无*** | 2006-04-20 14:46:49 52 23 评论
    0/300
  • 利用暑假去治疗。
    l*** | 2006-04-19 01:04:02 36 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):