爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

我的牙需要整吗?

我长了俩只老虎牙,今年23岁。而且我的牙是反鄂,也叫地包天,所以每次笑我都不敢露出牙。但我很爱笑,我去大医院咨询过,医生建议我拔掉老虎牙后面的俩只牙,还有两只下牙,还有俩只上面最里头的牙,加起来六棵。要整俩年半,你门说,我该整吗?还有有人说整后的牙齿老了很容易松动,你们说说,给我个建议,谢谢
水*** | 2005-06-25 15:35:14

好评回答

小*** |2005-06-30 09:58:13 456 262 评论
医生建议拔掉上面和下面的最后两颗牙,其实那四颗牙叫祖生齿,故名思义,祖人类牙齿的发育是为了满足对更好的咀嚼各种食物.这四颗牙齿一般人是在十几岁后才长出的,牙科医生会见意我们拔掉,因为现代人类进化到今天整个上下腭骨要比祖先短的多,正是因为这样现代人才出现了更多牙齿排列不齐的现象.
我在21岁的时候矫正过牙齿,当时医生也见意拔掉最后四颗祖生齿,没有对身体造成什么伤害,拔牙的目的是为了使矫正过程更顺利...

查看全部>>

医生建议拔掉上面和下面的最后两颗牙,其实那四颗牙叫祖生齿,故名思义,祖人类牙齿的发育是为了满足对更好的咀嚼各种食物.这四颗牙齿一般人是在十几岁后才长出的,牙科医生会见意我们拔掉,因为现代人类进化到今天整个上下腭骨要比祖先短的多,正是因为这样现代人才出现了更多牙齿排列不齐的现象.
我在21岁的时候矫正过牙齿,当时医生也见意拔掉最后四颗祖生齿,没有对身体造成什么伤害,拔牙的目的是为了使矫正过程更顺利,更快.成年人矫正过程要长大约2-3年,我拔掉了后面的四颗祖生齿,是分两次拨掉的,医生见意拔牙后注意不要吃太硬太热的东西,可以适当的含化一块冰,促进伤口愈合,伤口愈合后过一段时间才能带矫正器,矫正结果还不错,现在我的牙齿比以前整齐多了,也更有利于日常清洁.我认为牙齿正畸对口腔卫生还是大有好处的,同时也比以前更美丽自信了.
希望你也能和我一样顺利的完成整牙过程,祝你更加美丽健康
0/300

其他答案(共2个回答)

• 带牙套
    1*** | 2005-06-30 12:46:24 431 273 评论
    0/300
  • 老年牙齿松动与整牙的关系 很大吗?
    一下子拔6颗牙,五分之一呀!!每颗牙齿都有他自己的作用,都不是白长得。
    你把他拔了。对你今后的生活会不会造成影响?
    医生说拔六颗,太多了吧?

s*** | 2005-06-26 20:11:16 442 269 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题