这样的企业该怎样去报税?

我们是一家装潢设计工程公司,
刚刚在上海注册。
但是我们公司实际经营地是在福建。
(上海没有任何经营场所,公司在福建,业务在福建)。
请问:
1.我们该在哪里报税,上海还是福建公司所在地?
2.装修公司应该怎样报税,该报哪些税目?
3.公司刚开始经营,如无业务,怎么个零报税?

非常感谢!

好评回答
    1、两地都要报,上海这边零申报,并申请外出经营证明,在福建本地发生的营业税报福建的地税。比较好的方式是让上海的税务代理公司代理,就只要在上海交,他们还会交你避税。一般400元/月就OK了,比请财务还合算!~

    m***

其他答案

  • 1.如公司长期在福建做业务,应该在福建注册一分公司,流转税(营业税)在福建缴纳,所得税回上海缴纳(由上海注册地税务局出证明给福建分公司注册地税务局)。
    2.装修公司一般要缴纳营业税(税率为3%)及其附税:城建税(地区不同,税率不同)、教育费附加(地区不同,税率不同)。所得税按季预缴,年终汇算清缴。
    3.公司刚开始经营,如无业务,可每月到税务局报营业税空白报表(即所说的零申报)。所得税按季度报表。

    1***

  • 1、两地都要报,只是上海这边零申报,并申请外出经营证明,在福建本地发生的营业税报福建的地税
    2、装修公司主要以劳务为主报营业税,按营业税7%报城市建设税、3%报教育费附加,但如果同时销售装修材料则需要报增值税,而且建账时一定注意这两种收入要分开记,否则会被税务局按从高征收的。
    3、公司刚开业,没有业务时,无论增值税或是营业税申请表上填写公司的名称、税务登记号相关信息后,缴税各科目写零,盖上公司章,在每月10日前到税务局大厅申报,工作人员在申报表上盖章就可以了

    宁***

  • 1,注册地在上海,业务发生地在福建,应到上海的税务机关去开局外出经营证明,营业税等交在福建。
    2,每月往税务局交报表
    3,报表的时候交空白表就可以了

    无***

  • 福建的自然在福建报税,只要在上海注册了,就要在上海报税
    装修公司提供劳务报营业税、城建税、教育费附加,销售材料就要报增值税
    无论国税、地税,营业额或销售额填报零,税款为零
    满意否?

    s***