幻世录2

幻2..有别的结局吗?

好评回答

      Angel:幻2存在好坏两大结局,Good ending 条件之苛刻堪称前无古人。非但需要至少通关两次才能触发,而且事先必须打上v1。02以上的升级补丁否则在BUG的影响下就……
      King:……汗……第一次听说有游戏需要补丁才能整出完美结局……那么Good ending大致流程是?
      Angel:概括起来就是在一轮游戏中最终收编赛格、罗翔、蛮蛮、疾和伊芙蕾儿(缺一不可),则第二轮时就有机会收伏咕噜,从而在众神的竞技场上才可能触发Good ending。
         King:连“咕噜”这名字都舍不得换,不愧是2代……详细说来,比如赛格?   Angel:   第8关(假意 Barmecide):10回合,触发布莱特令赛格离开的剧情。   第14关(肃清者 Purger):由布莱特打倒赛格(亲自打倒才行,下同),得到“S银币”。
         第20关(天界战争 Sky War):由布莱特打倒赛格,得到“B银币”。   第22关(援军 Succor):先打倒蛮蛮,然后由布莱特打倒赛格,得到“刻字的硬币堆”。   第25关(魔人将军 Dark Load):本关后赛格加入。
         King:好麻烦啊……罗翔呢?   Angel:   第5关(空中军团 A Flying Corps):打倒路特,得到“上锁的日记本”。   第14关(肃清者 Purger):由布莱特打倒赛格,得到“S银币”。   第16关(强夺 Robbery):打倒罗翔,得到“神秘的钥匙”。
         第20关(天界战争 Sky War):由布莱特打倒罗翔。本关后罗翔加入。   King:蛮蛮?   Angel:第27关(古龙 Ancient Dragon):前提是罗翔加入。本关后蛮蛮加入。   King:呵呵,难得看到一个简单的,再说说疾?   Angel:   第15关(狩猎人类 Hunt Human):选择“全力以赴”。
         第28关(魔兽将军 Dark Beast):本关后疾加入。   King:哦,那伊芙蕾儿?   Angel:最繁,最烦。第29关(决战 Decisive Battle):搜集齐9大护符。本关后伊芙蕾儿加入。   King:集齐9大护符?   Angel:嗯,索妮雅加入后便可开始收集,因为游戏过程中没有提醒,完全是无意识的收集,所以很难集齐,当然,大家看过攻略按图索骥在难度上就是另一回事儿了。
      具体如下:   托尔斯护符:托尔斯王城,与见习骑士对话后获得。   法鲁西翁护符:精灵城,与妖精小孩对话后获得。   弗雷斯特护符:鲁米娜斯,与老兽人对话后获得。   异国的护符:自由都市,与异国商人对话后获得。   异人的护符:第20关(天界战争 Sky War)获得。
         两栖的护符:西方商旅,与沼泽佣兵对话后获得。   天人的护符:第18关(天门 Heaven Door)获得。   巨人的护符:边境村,与边境村长对话后获得。   龙族的护符:东方商旅,与年轻商人对话后获得。   King:该让咕噜登场了,可怜的小家伙……   Angel:   前提1:赛格、罗翔、蛮蛮、疾和伊芙蕾儿加入。
         前提2:第29关(决战 Decisive Battle)后,进入圣殿前,和所有的珍兽商人对话过。   满足前提后进行下一轮游戏,在石化森林就有机会进入隐藏的咕噜关收伏咕噜。   King:刚才你说“才可能”触发Good ending?   Angel:是的,因为有三种途径触发结局,具体如下:   第一种:第34关(零的命运 Destiny Zero),无论有无咕噜,20回合前打倒任何一位现出原形的破坏神,则胜利条件不变,最终打败三界破坏神后触发Bad ending。
         第二种:第34关,无咕噜,20回合后,狱地神和界海神都已现出原形,且尚未被打倒,虚空神出现,三界破坏神合体为唯一神,胜利条件更新为打败唯一神,完成后触发Bad ending。   第三种:第34关,有咕噜,20回合后,狱地神和界海神都已现出原形,且尚未被打倒,虚空神出现,三界破坏神不完全合体,再与咕噜完全合体为无名神(不愧是继承和发扬了幻世录1代的光荣传统……无话可说),胜利条件更新为打败无名神,完成后触发Good ending。
         King:这大概是记忆中最难个人摸索出来的变态Good ending了……   Angel:基本上,是的,没错。   King:对啦,两首片尾曲,你觉得是Bad ending的《月空下的思念》好听还是Good ending的《Tell me》好听呢?   Angel:当然是《月》,太太太太好听了,强强烈烈推荐,俺第一轮通关后睡觉时耳边环绕着《月》整整一个晚上。
         King:哦?!(瞳孔放大)谁唱的?   下一页   GAMEKING。COM。CN 攻略秘技   《幻世录2:魔神战争》问答指南   作者:游侠创作室水寒   Angel:不拖沓了,今天我们来讨论一下《幻世录2》(以下简称幻2)——近期最热门也是相对水准最高的中文SLG游戏。
      由于幻2本身的很多设计别出心裁(下面会提到),提供一份各关的过关心得并没有多少参考价值,倒是幻2的伏笔和隐笔有很大的研究空间,本攻略着重于此。当然一个人自说自话是很痛苦的,委屈 King 上台给俺当一下捧哏(问哏),俺就凑合一把逗哏(答哏),共同演绎这段攻略相声,希望能够给您带来欢乐,鞠躬……   King:那就直接进入正题了。
      幻2隐藏的东西虽多,但最典型的莫过于结局问题了,说说看?   Angel:幻2存在好坏两大结局,Good ending 条件之苛刻堪称前无古人。非但需要至少通关两次才能触发,而且事先必须打上v1。02以上的升级补丁否则在BUG的影响下就……   King:……汗……第一次听说有游戏需要补丁才能整出完美结局……那么Good ending大致流程是?   Angel:概括起来就是在一轮游戏中最终收编赛格、罗翔、蛮蛮、疾和伊芙蕾儿(缺一不可),则第二轮时就有机会收伏咕噜,从而在众神的竞技场上才可能触发Good ending。
         King:连“咕噜”这名字都舍不得换,不愧是2代……详细说来,比如赛格?   Angel:   第8关(假意 Barmecide):10回合,触发布莱特令赛格离开的剧情。   第14关(肃清者 Purger):由布莱特打倒赛格(亲自打倒才行,下同),得到“S银币”。
         第20关(天界战争 Sky War):由布莱特打倒赛格,得到“B银币”。   第22关(援军 Succor):先打倒蛮蛮,然后由布莱特打倒赛格,得到“刻字的硬币堆”。   第25关(魔人将军 Dark Load):本关后赛格加入。
         King:好麻烦啊……罗翔呢?   Angel:   第5关(空中军团 A Flying Corps):打倒路特,得到“上锁的日记本”。   第14关(肃清者 Purger):由布莱特打倒赛格,得到“S银币”。   第16关(强夺 Robbery):打倒罗翔,得到“神秘的钥匙”。
         第20关(天界战争 Sky War):由布莱特打倒罗翔。本关后罗翔加入。   King:蛮蛮?   Angel:第27关(古龙 Ancient Dragon):前提是罗翔加入。本关后蛮蛮加入。   King:呵呵,难得看到一个简单的,再说说疾?   Angel:   第15关(狩猎人类 Hunt Human):选择“全力以赴”。
         第28关(魔兽将军 Dark Beast):本关后疾加入。   King:哦,那伊芙蕾儿?   Angel:最繁,最烦。第29关(决战 Decisive Battle):搜集齐9大护符。本关后伊芙蕾儿加入。   King:集齐9大护符?   Angel:嗯,索妮雅加入后便可开始收集,因为游戏过程中没有提醒,完全是无意识的收集,所以很难集齐,当然,大家看过攻略按图索骥在难度上就是另一回事儿了。
      具体如下:   托尔斯护符:托尔斯王城,与见习骑士对话后获得。   法鲁西翁护符:精灵城,与妖精小孩对话后获得。   弗雷斯特护符:鲁米娜斯,与老兽人对话后获得。   异国的护符:自由都市,与异国商人对话后获得。   异人的护符:第20关(天界战争 Sky War)获得。
         两栖的护符:西方商旅,与沼泽佣兵对话后获得。   天人的护符:第18关(天门 Heaven Door)获得。   巨人的护符:边境村,与边境村长对话后获得。   龙族的护符:东方商旅,与年轻商人对话后获得。   King:该让咕噜登场了,可怜的小家伙……   Angel:   前提1:赛格、罗翔、蛮蛮、疾和伊芙蕾儿加入。
         前提2:第29关(决战 Decisive Battle)后,进入圣殿前,和所有的珍兽商人对话过。   满足前提后进行下一轮游戏,在石化森林就有机会进入隐藏的咕噜关收伏咕噜。   King:刚才你说“才可能”触发Good ending?   Angel:是的,因为有三种途径触发结局,具体如下:   第一种:第34关(零的命运 Destiny Zero),无论有无咕噜,20回合前打倒任何一位现出原形的破坏神,则胜利条件不变,最终打败三界破坏神后触发Bad ending。
         第二种:第34关,无咕噜,20回合后,狱地神和界海神都已现出原形,且尚未被打倒,虚空神出现,三界破坏神合体为唯一神,胜利条件更新为打败唯一神,完成后触发Bad ending。   第三种:第34关,有咕噜,20回合后,狱地神和界海神都已现出原形,且尚未被打倒,虚空神出现,三界破坏神不完全合体,再与咕噜完全合体为无名神(不愧是继承和发扬了幻世录1代的光荣传统……无话可说),胜利条件更新为打败无名神,完成后触发Good ending。
         King:这大概是记忆中最难个人摸索出来的变态Good ending了…… 。

    g***

其他答案