卡通邮票

中国有没有发行过卡通邮票?在哪可以买?

好评回答
    您好,从“卡通”的定义上讲,中国邮政没有发行过卡通邮票,但本人认为下面的两套邮票也可以说是“卡通邮票”
    一套是1980年6月1日发行的“童话——咕咚”(见下图上)
    另一套是1981年3月10日发行的“刻舟求剑”(见下图下)
    在下面网站能买到

    T51 童话——“咕咚”  市场价:40元
    T59 寓言——刻舟求剑  市场价:35元

    新***

其他答案

  • 中国首次发行的卡通邮票为:“李宇春个性化邮票”8枚版,由著名邮票设计师郭承辉担任总设计。为了充分体现“超女”李宇春的魅力,这套邮票的设计采用了相当个性的波普风格,简洁凌厉,充满后现代的艺术气质。李宇春的头像被幻化为8枚副票图案,色彩鲜艳夸张,并运用了一个李宇春的卡通全身像,同时上面还有邮戳以及印制的李宇春签名。本次同时发行的还有“2006李宇春贺岁纪念封”一套8枚,此套纪念封是中国首套彩色贺岁纪念封,设计以赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、金8种色彩,表现“青春彩虹”的创意主题。
       “李宇春个性化邮票”8枚版发售价为36元,“2006李宇春贺岁纪念封”发售价为38元,全国限量发行。
    在当地的集邮/收藏品市场以及“易趣网”
    “淘宝网”

    潇***