我想知道西红柿的原产地,及为什么叫西红柿?在南方叫蕃茄?

好评回答
    西红柿原产南美洲,后来被哥伦布那个时代的人带到欧洲送给英国女王,因为它颜色鲜艳,人们以为它有毒,没人敢吃,称其为狼果,意思只有狼敢吃。一开始只是作为观赏植物栽培,后来一个画家在画它时候口渴了,实在忍不住鲜红的果实的诱惑,摘下一个吃了,酸甜可口,也没中毒,人们这才开始敢吃了。在欧洲大面积种植后在清朝晚期传入中国,因其外形颜色酷似中国的柿子,又是从西洋传过来的,所以叫西红柿。番茄是西红柿的中文学名,估计起名时和番邦也有关系吧

    1***

其他答案

  • 樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。

    h***

  • 听说是张骞弄到中国来的

    g***

  •   不好意思只有樱桃番茄,反正都差不多参考吧,就是小了点,也很好吃啊。
    樱桃番茄-----美容抗癌的小西红柿
      别名:小西红柿,小番茄
      原产地:樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成
      为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。
         外观与口感:形状多为长椭圆形,也有比较圆的,色彩比熟透的普通西红柿更鲜艳,其实它还有粉红色、橙色和黄色的。味道甜略酸,   没有普通西红柿软绵。   营养价值:   A)樱桃番茄中维生素PP的含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。
         B)樱桃番茄中维生素C的含量是西瓜的10倍,由于其中有机酸可保护维生素C在煮食时不受或少受破坏,所以对多种癌症都有预防作用。   最适合的人群:想美容的女性和癌症患者。   不可不知:樱桃番茄不宜空腹食用,容易引起胃部疾病,最好是饭后食用。
         食用方法:   A)直接生食;B)拌沙拉或其它方式凉拌;C)煮食或做番茄酱。 。

    强***

  • 西域

    我***