请问猫能活几岁?听说猫老了会上“山”,是么?“山”又是什么?

好评回答
    大象才会上山的
    上山就是自己知道天命,自己找一个合适的坟墓咯
    猫一般可以活到10岁吧,我知道有一只猫活了25岁
    但是身边的猫一般只活6岁就到极限了

    g***

其他答案

  • 猫死之前会找个一般人看不到的地方死,这就是现在的“山”
    比如,房顶,沙发后面,一般还算安静、干净的地方

    哈***

  • 我家的猫一般都能活十几年的,你要把它养到老死,否则就不养了,扔了它会不知道怎么生存,特别是吃猫粮的

    雨***

  • 一般是12年左右吧,但不一定。没有猫上山一说吧,只是说它在最后几天不吃不喝,安心等死

    微***

  • 猫快死的时候就不在家呆着了,或者不怎么出来见人,我家平方原来养过一只猫,就死在房顶上了,都过了好长时间才被发现,开始我还以为他丢了呢,你说的老猫上山估计是这个意思吧!

    s***

  • 猫咪的寿命一般是12-15年,也有特别长寿能活到20年的。过去的猫咪是否上山不知道,现在的宠物猫好象不可能上什么山吧

    y***

  • 我知道的是23岁

    麝***

  • 猫咪活的岁数很少会超过8年的,那时候她已经很老了.
    要想她活那么久,还得要好好照顾她哦~
    我家先后就养过7只猫咪,最久的是3年多~
    他会死,是因为吃到了老鼠药,所以要小心~~

    佳***

  • 10

    长***