CPU

那请问CPU应该到哪升级提高它的主频呢

全部答案

  •   升级??应该是超频吧。在主板的说明书里会有写怎样更改你的CPU频率。一般的更改如下:
    一.	系统信息获取:SiSoft Sandra
    要进行超频,那您至少得清楚相关的硬件信息,比如是什么主板,CPU 型号,显卡类型,硬盘型号,内存情况,等等。
      最可靠的办法是,把相关厂家产品说明书翻一下;但如果您没有相关说明而您又不是太清楚的话,那就需要我们的系统探测工具出马了。 这里为大家推荐一款好工具--SiSoft Sandra,ZDnet上被评为五星级的好东东, 2000 年十大 Popular 的软件之一!CPU ,显卡,声卡,硬盘,内存,总线频率,操作系统,等等,在它的火眼金睛下,全部一览无余。
       二. CPU 超频:SoftFSB CPU质量,是跟其制作工艺息息相关的,都代表着高科技的智慧结晶,需要最先进的科学技术的支持。但由于制作工艺与生产监控条件的差异,这高精尖的产品,却不可避免地有了一些不可控因素,导致了成型芯片却不能完全准确地确定其工作频率的最终结果。
      我们常常听到的“成品率“正是这一过程的描述。芯片出品了,厂家却不能按照实测频率标示,为了安全起见,它们往往将 CPU 再标低一至两个档次。而这,正是那些超频高手们的灵感来源。 CPU的主频即频率,是“外频“与“倍频“的乘积,在原来的基础上任意提高其中一项值,都会提高主频率。
      早期的超频多是通过超倍频实现的,但在生产工艺日益精确的今天,更多的超频是通过更改外频设置得以实现的。外频又叫作外部频率,系统总线频率,如果它的超频得以实现,那么带来的是整机性能,而不单单是 CPU 性能的提高,这也是我想介绍的 CPU 软超频工具--SoftFSB 的工作原理。
       CPU超频王中王——SoftFSB (小雷 2001年04月29日 09:33)   曾几何时,超频是手忙脚乱的代名词,不但要把机器大卸八块,还得跳线,CMOS设置,电压调试,频繁的开机关机,忙得晕头转向。现在好了,软跳线,免跳线技术的开发与普及,您根本连机箱都不用拆就能完成超频。
         SoftFSB 正是此类软件的佼佼者,DIY与超频高手们鲜有不知此工具的。与同类工具相比较,它支持的主板类型最为丰富,几乎所有支持 FSB 的主板都在其支持范围内。如果 SoftFSB 都侦测不到您的主板型号的话,那么建议您的主板该淘汰了,呵呵。
      另外,除了 Windows 9x 操作系统,它还支持 Windows NT 4。0/5。0 。   所谓SoftFSB,就是 Soft Front Side Bus (前端总线)的缩写,通过软手段改变系统总线频率来达到超频目的。前面的原理已介绍清楚,此处不再累述,让我们直接进行操作。
         一.Target Mainboard:选择主板型号   很简单,从右边的下拉框中选择您的主板型号,如图。   如果您的主板型号在其范围中,恭喜您,可以跳过第二步直接进行超频了。如果不在列表范围中,也不要心急,我们还可通过主板时钟发生器设置完成 CPU 的超频。
         二.Target Colck Generator:选择主板时钟发生器   把主板的说明书翻出来,找到主板 PLL-IC 就行了;如果说明书不见了,那就只有打开机箱了,找到 PLL-IC并将其数字记录下来。采用跳线或者DIP开关设置CPU的主板,时钟发生器就在跳线或者DIP开关的附近。
         然后通过主板时钟发生器的选择来定义您的主板,接着就可以进行 CPU 超频了。   三.Get FSB:获取外频范围值   点按就行了,然后其下的 Current FSB(PCI) :External与 Select FSB(PCI) :External后的信息框里会显示当前外频值与选择外频值。
         看见下面的水平拖动滑块了吗?拖动它,进行超频!可别太狠心了哟,别把自己的主板烧了。   四.Set FSB:外频设定   设定主板外频了?那就点按此按钮,完成超频。如果您的机器跑得顺畅,恭喜您,您已成功完成超频;如果死机了?重新启动吧;如果重启动还是没法?别急,让机器休息几分钟,然后重开机,它会自动重新更新 CMOS ,让您顺利开机。
      (主板被烧不在此范围哟,呵呵。)   五。Tasktray:任务设置   最后的最后,是点按此按钮进行任务设置,是否让其设置随系统启动即生效。在下拉菜单中选定频率,然后勾选 Enable Setting 就行了,避免了每次开机还得自己手动设置的麻烦。
       下载地址: 三. CPU 二级缓存: CPU 超频除了本身制造工艺与质量的限制,还包括诸多其他方面的影响因素,CPU 二级缓存的质量与稳定性,往往决定了您的芯片最终是否能够超频成功。最初的两批赛扬芯片倍受众多 DIY 的称赞,正是由于其取消了二级缓存,从而让 CPU 超频时免却了二级缓存的影响,更具超频潜力 四.显示设备超频:Powerstrip 跟CPU 超频类似,它也是通过更改系统频率来达到提高性能的目的的,不过与 CPU 的不同在于,它多是通过软手段来完成升级,如通过修改注册表,在 t 中添加语句,专门的软件,等等。
      这里要介绍的 Powerstrip 就是这样一款功能强大的显卡超频工具显示设备超频大管家——Powerstrip (小雷 2001年04月29日 09:33)   前面我们谈到了显卡超频原理,通过各种软手段提高显卡时钟频率,让显卡在更高的频率下工作,从而达到性能改善的目的。
      但由于显卡正常工作时本身的温度就很高,这时就更需要加大其降温力度,同时在超频的时候,别想“一口吃个大胖子“,悠着点,慢慢来,不然有什么硬件损伤的话就只能换显卡了。   从功能来看,Powerstrip更象是一个完备的显示设备管理工具,从监视器属性配置,到 Windows 显示属性,桌面定制,是否开启显示器节能与Directx 加速功能,鼠标设置,等等,都在它的管理范围之内,而不仅仅是工作频率设置。
      因为其它功能不在超频这个专题之内,因此我们跳过它们,直接进入其超频功能。   显示设备超频软件很多,但大多数都是针对特定的硬件而专门制作的,如针对 Riva 128/128ZX 的R128TWEAK12 , RAGE 128 的RAGE128UOC2,Voodoo 系列的 SetupVoodooDR,等等,鲜有比较通行的显示设备频率设置工具,而这就更体现了 Powerstrip 的难得之处:凡是市面上能见到的显示设备,它几乎都支持!Riva TNT2、Riva TNT、Riva 128/128ZX;Voodoo 3/2/Banshee;Savag e 4/3D;Rage 128/128GL;i752/740;G400/200/100;Blade 3D,等等,都是其有效范围!   跟其他工具不同,当您在进行Powerstrip 的安装时得多留点神,因为它会在安装时会自动完成对机器显示配置属性的探测,并在安装完毕后会显示它们最大的工作频率范围与解析范围,而后期的超频必须是在它提供的这个范围之类的,否则极可能造成显卡甚至显示器的损坏!   在一大排功能按钮中,请选择“进阶选项“--“执行效能调整“,在随后弹出的面板中就可以进行显示设备的超频了。
      看见下面的“记忆体时脉“与“Core Clock“了吗?拖动其下的滑块就能完成超频了。还可对 AGP 内存与具体的显卡进行设置以达到更高的使用效率。   好了,重启机器吧,如果顺利进入 Windows ,再不妨玩点 3D游戏,画面没有破裂现象,呵呵,那就恭喜您,在超频的路上又进一步!下载地址: 。

    B***

  • 只有超频!

    g***