证券交易印花税是什么?

好评回答

其他答案

  •   证券交易印花税
      为了促进证券市场稳步健康发展,适当调节市场参与者的收入,国务院决定从1997年5月10日起,对买卖、继承、赠与所书立的股权转让书据,均依照书立时证券市场当日实际成交价格计算的金额。
      证券交易印花税征收工作,由国家税务局委托证券交易所、证券登记公司征收。
         凡是在上海、深圳证券登记公司集中托管的股票,在办理法人协议转让和个人继承、赠与等非交易转让时,其证券交易印花税统一由上海、深圳证券登记公司代扣代缴。   根据不同种类股票的交易情况和清算特点,证券登记公司代扣印花税税款的解缴期限分别为:   1、证券登记公司扣缴的A种股票税款,以一个交易周为解缴期,自期满之日起5日内将税款解缴入库,于次月1日起10日内结清上月代扣的税款;   2、证券登记公司扣缴的B种股票税款,以两个交易周为解缴期,自期满之日起10日内将税款解缴入库,于次月1日起10日内结清上月代扣的税款;   3、证券登记公司扣缴的非交易转让税款,以一个月为解缴期,于次月1日起10日内将税款解缴入库。
       经国务院批准,财政部决定从2005年1月24日起调整证券(股票)交易印花税税率,由现行2‰调整为1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳证券(股票)交易印花税。 。

    j***

  • 国家对你交易征收的交易税。双边征收,买卖都争千分之1。

    v***