瑞虎发动机

瑞虎为什么不用自己的发动机 ACTECO 是因为质量不好吗

好评回答
      奇瑞与世界上最大的发动机研发和设计公司奥地利AVL公司联合设计开发了奇瑞ACTECO系列发动机。
    发动机与目前国外主流品牌的新发动机比较依然存在差距,但我们可以看到ACTECO在技术上已经完全可以甩掉中国是“汽车工业第三世界”的称号。以奇瑞ACTECO发动机的VVT(Variable Value Time可变气门正时)技术为例。
      在发动机高速运转的时候,需要较大的气门叠开角来达到充气充分的目的。而在发动机怠速的时候,气门叠开角应该相应变小,达到降低排放的目的。传统的固定相位角的凸轮轴由于相位角已经固定所以不能满足这种要求。而VVT技术可以通过螺旋槽式VVT-i控制器调节凸轮轴调节气门开闭,满足不同工况需求,达到增加功率、减少油耗,改善排放的目的。
      奇瑞系列发动机不仅在进气门调节上使用该技术,而且在排气门控制上,同样使用了该技术,称作VVT2(可变进排气门正时)技术。而我们所熟悉的丰田花冠的1。8VVT-i发动机只有可变进气门技术,而ACTECO做到了进排气同时使用VVT。 奇瑞ACTECO发动机发动机的重要技术之一,还有EGR(Exhaust Gas Recirculation废气再循环)技术、TCI(Turbo Charger with Inter-cooler废气涡轮增压中冷)技术、CBR技术(Controlled Burn Rate可控燃烧速率)、DGI(Direct Gasoline Injection汽油高压缸内直喷)技术以及DMF(Dual-mass Fly wheel双质量飞轮)、TVD(Torsional Vibration Damper扭振减震器)、CR(Common Rail高压共轨)等技术,在目前整个世界的汽车领域中都还是处于前列。
      这些成果,应该是值得关心中国汽车工业发展的消费者欣喜的。 。

    拎***