我每次只能砸碎了给它吃,怎样才能让它自己嚼呢

我家4个月大的狗,吃狗粮的时候从来都不嚼,我每次只能砸碎了给它吃,怎样才能让它自己嚼呢

全部答案

  • 我家的小狗吃狗粮也不嚼,大狗就嚼,好象贪吃的狗狗都不愿意嚼那些没有嚼头的东西,越爱吃的东西越是咽得快!

    e***

  • 不嚼没关系。
    狗狗的肠胃自然会吸收。
    也不用刻意去帮它去磨碎。。。

    巫***

  • 很正常啊。这是狗的一种本能。还没有被人类驯化以前狗在野外风餐露宿的,经常捉不到动物充饥,所以久而久之就养成了一种吃东西尽量不嚼的习惯,这样的话吃进去的东西消化的时间更久,更不容易感到饥饿。狗粮颗粒很小,它自然就不愿意嚼了。没关系的。ps:我家的狗狗连狗饼干都不嚼,一口就吞下去了,每次都看得我心惊胆战的。

    扯***

  • 狗粮比较小,有的狗是不嚼的.只要它大便正常就不用管它.不是还有狗饼干和狗咬胶磨牙嘛,不会影响牙齿发育的.再说它才4个多月,也许以后长大了换了成犬粮它就要嚼了.

    1***

  • 它觉得不用嚼的东西就不嚼,吃东西是每个动物的本能,你呀!
    还有:请参考成语:狼吞虎咽--成语的来历都不是没有道理的,狼吃东西是撕下来后直接吞咽,因为胃功能强大,狗是狼的后代...

    h***

  • 你都弄碎了它还嚼什么呀,当然不用嚼了。不要太惯着它了,我家的狗狗就是要嚼的,还特别香呢,

    泡***

  • 是吗?我家小狗四个多月,吃狗粮的时候咬得挺香的,声音听起来还挺可怕.呵呵..不过吃米饭拌肉的时候,倒时看起来不怎么嚼,吃得特快.可能每只狗都不一样吧.大了就好些

    昵***

  • 狗只有吃一下子咽不下去的东西才嚼,体积小、一下子就能咽下去的东西它是不嚼的,它的消化功能本来就比较强,能消化咽下去的东西,不必替它砸碎。

    y***

  • 给他个骨头让它啃,学学用牙齿,然后给它狗良吃

    ┄***

  • 你越这样它就更不嚼了。不要把它惯坏啦。要锻炼它才行。如果没有消化不良的症状就没什么关系。

    野***

  • 没关系,我家狗吃狗粮也几乎不嚼,是只四斤重的小狗,看它粪便很正常.

    多***