应该怎么挑选茶叶?

好评回答
    一般会放到嘴里尝一下,看看有没有清香和淡淡的甜,也有苦涩,但这苦涩是很正常。
        茶叶的鲜叶一般都有一定的粘性,并且越嫩粘性越强,所以只要选择成熟度合适的鲜叶,根本不需要添加任何粘合物就能揉捻成形。正规厂家一般选用幼嫩的芽叶,在杀青的过程中,合理控制温度、时间和投叶量,蒸发掉鲜叶的一部分水分,使它变得柔软而有韧性,再通过揉和捻得工艺,把一片片的叶子变成条状;茶叶的成熟度不同,揉捻的力度和时间也不一样,嫩叶的揉捻力度相应轻一点,时间也要短,而老叶的揉捻力度则要大一点、时间也要更长一些;正规厂家的茶叶揉捻后,还要进行筛分,筛出成形不好的老叶,进行第二次揉捻,以保证茶叶的形状一致,从而提高产品的品质。

    未***

其他答案