请问一岁的宝宝?

一岁的宝宝,一天吃几次奶?一天的奶量是多少呢?

好评回答
      我家炀炀现在1岁零半个月,饮食是这样安排的:
    6:30   160ml配方奶+饼干(或少许面包、蛋糕、包子、馒头)
    10:30  160ml配方奶
    12:30  午饭  软米饭+荤素菜类+蕃茄鸡蛋
                  或加丰富蔬菜和肉末的面条
                  或饺子、馄饨等
    15:30  160ml配方奶
    18:30  晚饭  肝泥稀粥(或玉米糁加鸡蛋丝、或蒸蛋羹)
    23:00  160ml配方奶
    其间还让炀炀吃水果等。
       考虑炀炀刚过一岁,现在8颗牙,大牙还没有长出来,有很多食物还是囫囵吞咽,所以食物的可选择性还不是很大。这时候还应该保证每天的奶量充足,不要急于减奶增饭。在保证奶量的基础上,适当变换午饭和晚饭的花样,让宝宝适应各种口感各种口味的主食。准备到炀炀再大一些的时候,可选择的食物再多一些,咀嚼能力和消化能力慢慢增强就可以减去一顿奶,增加一顿主食了。

    爱***

其他答案

  •     一岁的宝宝该断奶了,以饭食为主,以奶为辅。

        一天当中可以喂两到三次奶就可以了,一天的食物里必须有肉、蛋、奶、菜、粮、水果。这些都有营养才全面。还要注意睡眠充足。
        由于我女儿的睡眠和饮食都很好,她的个子长的特别高,一岁半的时候就长到87CM,比周围同龄孩子都高,看起来像两岁多的孩子还高。这都得益于上面我说的睡眠和饮食标准。

    彤***

  • 我儿子1岁的饭谱:
    早上3-4点:奶210ml,雀巢成长1+.
    7点:粥或豆腐脑1小碗,半个烧饼或1个小包子.
    9-10点:水果,零食,酸奶1杯.
    12点:米饭或馒头几口,面片汤或疙瘩汤1-2小碗,配菜和肉等.
    13-15点午睡
    16点半:奶210ml
    18点半:玉米渣粥,小米粥1-2小碗配菜和肉等,或小馄饨4-5个.
    19点半:水果
    20点半睡觉
    我家傲傲10个月才出牙,但那时已经能吃馒头和米饭了,最爱喝玉米渣粥.
    直到现在1岁8个月了,才不喝夜里奶的,改在睡前喝.保证1天2次奶的摄入.

    z***

  • 我的宝宝现在14个月,每天吃四次奶,早晚奶量180毫升,上午和下午睡觉前各150毫升。中饭和晚饭吃饭。

    k***

  • 1岁的宝宝要以饭为主,以奶为辅了,一天的吃奶次数在3次左右,一天的奶量控制在500毫升左右就可以了。因为这个时候的宝宝已经长牙了,且消化能力也增强了,所以可以吃的东西也就比较丰富了,因此就要减少奶量了,多吃一些其他的东西了,这样营养才会全面,光吃奶就会营养不良了。

    a***

  • 末末一岁的时候是一天吃两次奶,三次辅食,每次的奶量是180-200毫升左右!

    我***