同时拥有广发卡和兴业卡在广发基金开户时要开两套吗

同时拥有广发卡和兴业卡,在广发基金公司已开了一个兴业卡捆绑的基金帐户,我如果要用广发卡购买广发系基金,那我是不是也要开一个与广发卡捆绑的基金帐户?

好评回答
    不可以,广发现在是一个身份证只能有一个基金帐号,而且一个基金帐号只能有一个结算银行帐号。兴业和广发都可以。
    但是你仍然可以随意使用这两个银行,只要注册就可以。它是按你现在登记的银行帐号交易的。也就是说,你用兴业买的基金,都还在。然后你登记成广发卡,这时候如果赎回,是回到广发卡上,而不是原来的兴业卡。
    事实上,这样还是很方便的。简单的说,就是想用哪个卡买,就登记成哪个卡。想让资金回到哪个卡,就登记成哪个卡。根本不用银行卡之间的转帐。
    我就是原来用广发卡买的,后来重新登记成兴业卡,现在结算就到兴业卡上了。

    中***

其他答案