爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么宝宝总喜欢用手拍头?

为什么宝宝总喜欢用手拍头?

我小孩快13个月了,他总喜欢用手拍打头部,拍打头部时不哭不闹,而且越叫他不准他越要拍打,有时还笑嘻嘻的。他现在只能拉着大人的手来走路,而且感觉他长得不太结实,走起路来摇摇摆摆的,请问这属正常现象吗?会不会是缺钙呢?我一直都有给他喝葡萄糖酸钙。

全部答案

• 没事,让你注意他。我家宝宝刚过一周岁,也是这样子。 我问过同事,他家孩子也这样。看来是共性。

没事,让你注意他。我家宝宝刚过一周岁,也是这样子。 我问过同事,他家孩子也这样。看来是共性。收起

朱***

• 他在和自已玩的,没事,不用担心.聪明的宝宝都是这样的,像我家的那个,还用头碰东西呢.大人看着很防疼,他们却觉得有意思.你可以多和他玩几样游戏..现在正是学东西快的时候.教什么就会学什么.快点行动吧.

他在和自已玩的,没事,不用担心.聪明的宝宝都是这样的,像我家的那个,还用头碰东西呢.大人看着很防疼,他们却觉得有意思.你可以多和他玩几样游戏..现在正是学东西快的时候.教什么就会学什么.快点行动吧.收起

淘***

• 宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。  解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。  他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。  另...全部

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。  解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。  他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。  另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。 收起

l***

• 宝在成长的每个阶段里都会有不同的特别爱做的动作,可能他在学习某种本领某种事物时发现了这个动作挺有趣的,所以总想做做,多体会一下,但我们大人没法理解宝宝到底想做什么或想表达什么意思,只要宝宝精神好,能吃能睡能玩,就没必要担心了,想知道他这个动作是什么意思,可以多观察一下在什么情况下宝宝会做这个动作,再引导一下宝宝,这样我们可以增加对宝宝的了解也可以慢慢地引导宝宝不再做这个动作的。

宝在成长的每个阶段里都会有不同的特别爱做的动作,可能他在学习某种本领某种事物时发现了这个动作挺有趣的,所以总想做做,多体会一下,但我们大人没法理解宝宝到底想做什么或想表达什么意思,只要宝宝精神好,能吃能睡能玩,就没必要担心了,想知道他这个动作是什么意思,可以多观察一下在什么情况下宝宝会做这个动作,再引导一下宝宝,这样我们可以增加对宝宝的了解也可以慢慢地引导宝宝不再做这个动作的。 收起

嗨***

• 我家的贝贝跟你情况有点像,但他长得肥肥壮壮,应该不是缺钙,应该是正常现象.

我家的贝贝跟你情况有点像,但他长得肥肥壮壮,应该不是缺钙,应该是正常现象.收起

贝***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多