什么叫反越位?

怎么来判断反越位呀?

好评回答
    一楼的是纯搞笑,哈哈。
    反越位是针对造越位战术而言的,要知道什么时反越位就要知道什么是造越位战术.
    造越位战术是防守方所有的防守队员在其中一名防守队员(通常是对球路判断最好的中后卫)的指挥下同时前压,使对方处于最前方的一名(也有可能是几名)进攻队员(通常是前锋)处于越位位置,这样如果进攻方传球给这名队员时,就会被判越位.由于这是有预谋的防守战术,所以也叫越位陷阱.
    反越位是指进攻队员利用各种手段使对方的造越位战术失败,也就是在传球球员传球的瞬间,接球队员不处于越位位置,这时由于防守方防线前压,所以接球时一般就会形成单刀,这就是一次成功的反越位战术.反越位的手段一般是: 斜传直插/直传斜插,总之大都是传球队员传出身后球(直传或者过顶)再由处于非越位位置的进攻队员插上.

    w***

其他答案

  • 简单点说就是拿球的位置接到球的刹那启动后 刚好不越位

    1***

  •    人

       人
       攻1                球  攻2
       人
     你看到上面的四个人没啊 这假如代表的是防守队员,攻代表的是进攻队员,当攻2把求传出的时候的那一刹那,攻1刚好开始加速从而进攻,这样就叫反越位.

    阿***

  • 只能意会不能言传

    特***

  • 在防守队半场,当防守队员准备造越位时,进攻队员在队友传球那一刹。突然前插超越防守队员,(传球时,进攻方至少和防守方在一条平行线上,不能超越)带球直逼防守方的球门。这就是反越位。
    在反越位中一定要掌握恰当时机,如果稍快可能就陷入防守方的造越位陷阱,造越位成功。稍慢防守队员就立即反过来阻击你的进攻,使进攻方组织不起有效的进攻。
    在这里,对朋友提的问题一定要懂,再回答,不要给提问的朋友错误的答案,使提问者迷惑,不知道哪个对,哪个错。不懂就不要回答。上面有的朋友的回答,简直不沾边,胡回答。笑。

    兰***

  • 1楼的哥们,你知道足球吗?我看完你的回答,我都晕了啊1

    x***

  • 1楼的兄弟,我真好佩服你啊,你能把所有球迷弄死

    球***

  • 上边回答的真是个高手啊,哈哈哈哈,把人笑死啦.
    我来解释一下,反越位就是防守方造越位不成功,被进攻方利用防守方站位靠前的空档,破解了防守方的策略.实际上进攻方没有越位,就是造越位不成功.

    泛***

  • 反越位 顾名思义 就是进攻一方没有越位反而是防守的人越位了

    1***