电视

韩国电视,电影为什么这么受欢迎

好评回答
      谁说韩国电影受欢迎了?韩国电影大多是尺度放得很开的,不是一般人能欣赏的
    但是说到电视剧,就大不一样了。他的电视剧很保守很传统,要么就是家长里短,要么就是童话般的爱情,这都是女性钟爱的话题,尤其是中年女性
    其实本来,韩国电视剧也是给家庭妇女看的,韩国男人工作很辛苦,下了班一般也要和同事喝喝酒再回家,一回家,都很晚了,就睡了,哪有什么时间在家看电视,都是家庭妇女们看
    你想韩国妇女一般是不工作的,只是在家里做家务,带孩子什么的,而且像韩国那样的男权国家,女人的地位不高,而且是依附男人的,能不喜欢家长里短吗?当然,无聊的家庭生活也让她们更加憧憬童话般的爱情故事
    所以说了,韩局的重点方向就是这个,追求的也是尽量贴近生活,要么就是几乎不可能,这两种不正是女人们的最爱嘛
    不像咱的一些电视剧,你说它像童话般吧,好像还想你生活中的,但是你说它贴近生活吧,有那么假
    还有个原因是毕竟是韩剧,不是咱们国家发生的事,咱们的容忍度就大很多,因为毕竟咱们不了解真正的生活是怎样,但是同为亚洲,又有许多相似的地方,比起欧美,又比较好接受。
      这也是挺重要的原因了。

    l***