一般一个月作爱几次最合适?

好评回答
    通常夫妻两人的身体状况和体质都不在同一水平的,具体每月做爱几次为宜,这因人而异,每有统一的标准,主要过完后第二天夫妻双方都很精神,就没问题,如有一方感觉乏力,那么另一方就要主动配合调整频率,这也是夫妻关爱方式之一嘛,更何况夫妻性生活是一辈子的事,有不是一两年就没了。

    p***

其他答案

  •         性生活多与少的问题不仅仅涉及次数,还涉及到时间、性伴侣、体位等。首先,人们最关心的是性生活的次数。有人认为,过性生活的次数越多越好,性功能就越强,得到的性快感会更充分。但也有人认为,性生活次数不宜多,否则会损耗精气,影响健康。各种说法及看法充斥网上,真是仁者见仁,智者见智。
      我们可以从以下几个方面分析: 一。性生活的次数与是否与年龄有关系: 男人的性能力一般在20岁前便达到顶峰,此后会有所下降;而女性的性能力则较晚,要到30多岁才最高,此后虽然下降却比男性缓慢。总的说来,男女性能力以青年时为强,性生活次数也较多。
      中年则因忙于事业和孩子,性生活常常变得程序化而单调乏味。所以有资料统计,男人在51至64岁时性生活频率增高,女性在60岁时性生活频率也高于50岁和40岁时,但性生活次数也会受到生活环境的影响。 二。性生活对健康是否有益处: 有规律的性生活,是维护性器官的生理活动所必需的,而且性生活会促使体内激素分泌旺盛,血液循环增加,达到防止早衰的目的。
      另外,性生活会使人更快地消除疲劳,在节律的运动中锻炼腰肌及肺呼吸,还能促使夫妻感情和睦,使情绪平稳。女性能因性生活刺激排出大量雌激素,有助于绝经期妇女减轻不适应症状。男性在有规律的性生活下,会减少前列腺癌的发生。现代医学鼓励人们尽量享受性生活的乐趣,促进健康,但要避免纵欲。
      性爱的价值主要在于其质量,应该每次做爱均能达到夫妻双方性满足。性爱次数应顺其自然,新婚每天一次或几次都行,过后以双方无任何不适感觉为宜。由此看来,我们可以得出结论:适当的性生活是有益健康的。 三。男人为什么重视性生活的次数: 男子性生活的次数一般随年龄的增长而递减,在22-25岁期间,每周3次;32-35岁,每周2次;在41-45岁,降到每周1次。
      当然,这只是个平均数。每个年龄组都有很大差别,有些人多到一天数次,而另一些人则少到每月一次。数字仅是一个表象,所以不能仅从性交频率上来判断性交是否适度 。 在许多男人看来,做爱次数越多越能显示男人的雄风和尊严。他们一方面想尽量满足妻子的要求,另一方面却隐藏着一种自我满足的动机。
      固然男人过性生活是为了生理满足,但对他们性生活次数起决定作用的还是心理上的满足。有些人吹嘘说自己一夜能做爱多次,其中不免有夸张的成分,果真有如此高的频率,很难说他们能有几多快感。一般生理的规律是,两次做爱的时间间隔越短,射出的精液越少,敏感与快感也逐步降低,这对男人并无好处,甚至有损生殖功能。
       结论: 夫妻性生活的次数,科学的标准应该是做爱双方都不感到疲劳乏力即可。

    隔***

  • 没有统一标准,视两个人的身体情况和性的需求而定。一般二十岁至三十岁平均每天可以做2-4次,三十岁至四十岁平均一日一次,四十岁至五十岁两日一回,五十岁至六十岁至少每周一次,七十岁以上每月也得玩一至二回。原则是次日不感到乏力、头昏等症状就行。

    h***

  • 一天  一次

    天***

  • 20-30岁每月12-16次
    30-50岁每月8-12次
    50-60岁每月8-4次
    60岁以上不超过每月2次每个人的年龄、身体状况而定。一般20-30岁每星期3-4次都可,中年以上每星期1-2次

    z***

  • 上面所说都很有道理,我都赞同,做爱是一种享受,也是一种艺术。关键是你怎么看待它而已,其实这是没有时间限制的,像我和我男朋友在一起,想来的时候管它上次是什么时候做的,有时候我们还接着来两次呢!反正我不知道一个月下来几次,但是我们一天最少一次,一周大概就六七次吧,但是有时候还是得多多休息,除非他的身体很好,是个经常体育锻练的人。

    U***

  • 我认为没有特定次数,根据每个人的实际情况而定。也根据年龄的需要。20左右初尝禁果,可以每天都有甚至每日数次,随着年龄的增长,需求会减少至二日或三日一次。35五岁左右可以一周二次,40以上可一周一至二次,45以上可以一月三次至五次。但看人的身体强壮成度。可多可少。但就我个人认为,可以不在数量上计较,可以用质量去提升。可以适当的延长时间,增加前凑。多一些抚摸,亲吻,让她近似高潮时再直奔主题,那样即兴奋,又合谐。还增加了快感,增进了夫妻的感情。就算你一夜八次,又怎样呢,如果没有高潮,十次也是白费力气,即伤身体,又没有效益。要懂得心疼自己,又要体帖爱人。所以只要质量提高了,就算一月一次也是性福的。人必境不是畜生....

    U***

  • 我个我认为春夏秋冬各季应有所不同,特别是冬天4-5天一次为宜,春夏则可根据自己身体条件而定

    会***

  • 这事最好不要想太多,想要的时候就做,不想要的时候就搞点小伎俩回避一下,两人相爱总会处理好的,别把这当成工作来完成。

    小***

  • 一般来说一周两次到三次为佳,太频繁了对身体不好.

    老***

  • 我觉得这都是靠2个人的,想了。。。就可以了。但不想也不要勉强哦`!这样很容易伤身体的。随心所“欲”嘛~!这样最健康~!哈哈

    泡***

  • 只要你第二天身体不会不舒服,想做几次就做几次。

    希***

  • 对于这个问题要根据年龄和自己的身体健康情况来说了,一般20-30岁的一个月可以达到20次左右,30-40岁的一个月可以达到15次左右,40-50岁的一个月可以达到10次左右,而50岁以后的一个月都在5次左右,然后就慢慢的减少,到最后就没有了性生活。有的人身体经较特殊,所以他做爱的次数就和一般人有所不同了,他可能是比一般的人多做几次或是比一般人的少做几次。

    找***

  • 想要了一天N次,不想要一月不来

    z***

  • 2天一次是最好的,包你延年益寿!

    许***

  • 30

    魔***

  • 以不影响工作生活为度!

    w***

  • 如果想做。无论何时何地想做就做!

    k***

  • 这个问题我还不知道啊! 等以后知道了 ,在告诉你们吧!呵呵!

    z***

  • 因人而已

    l***

  • 1个星期3次

    紫***

  • 一到两次足矣。

    m***

  • 随自己高兴而定,但是要适度!!

    j***

  • 您应该自己统计一下。。。。。。。做多少次身体又得到满足了又不感觉累!没尝试过也不知到^-^

    乖***

  • 因人而宜,视男女双方的身体,兴趣而定.最好晚上做,以第二天不感觉疲劳为宜.年青
    次数多很正常,随着年令的增长性交的次数也会逐渐减少.

    冰***

  • 每周3-4次。

    f***

  • 20-30岁每月12-16次
    30-50岁每月8-12次
    50-60岁每月8-4次

    x***

  • 这是一个有关性生活频度的问题:性生活的频度随个体素质的不同而有差异。一般新婚期性生活的要求比较迫切,次数也比较频繁,一夜可以高达4-5次。数月后逐渐减少到每周1-2次,以后随年龄增加,性生活的频度将会进一步减少。性生活次数适当时,第二天并不感到疲劳,有时反而觉得全身清爽,精神焕发、愉快。如果出现无精打采,头沉腰酸等情况则说明性生活过于频繁。要及时调整为佳。
    由此可见,任何指定的次数来指导性交次数是不科学的!我认为应该主要根据个人的身体状况和自身感觉(如上所说)来确定自已的性交次数才是最科学、最可行的!

    j***

  • 做爱,既是生理需要,也是心理需求,次数的多少决无定数,除了例假疾病只要两情相悦,身体许可,随时都可以,关键是两人都高兴,都爽。

    g***

  • 依自己的身体情况而定啦.按青年人来说,我觉得一周一到两次就已经不少了.这样算来,一月大约4到8次吧!再多的话,对身体不好,会过分的耗费精力的啊.

    腾***

  • 哈哈,好笑!!我来说吧;
    20岁左右:2*9=18,即10天8次,
    30岁左右:3*9=27,即20天7次,
    40岁左右:4*9=36,即30天6次,
    50岁左右:5*9=45,即40天5次,
    60岁左右:6*9=54,即50天4次,
    70岁左右:7*9=60,即60天3次,
    不过也是因人而异的!!
    只要第2天不吃力就无所谓了!!!不知道回答可好?

    七***

  • 两天一次

    想***

  • 我觉得关键还是要因人而异,一般的情况下一周一次就不错了

    s***

  • 早上6点至7点这段时间,两个人经过一夜的休息身体上处于比较好的状态而且这个时间段是人的性兴奋期(无论男女)这时做爱比较容易达到高潮。最明显的特征就是男的一觉醒来自己的阴茎是处于勃起状态的。

    d***

  • 20-30两天一次
    30-40三天一次
    40-50一周一次
    50-60一月一次

    r***

  • 按中国古代的说法,春秋天每月3次,夏天4次,冬天1次,国外一般每月9次吧!!!

    1***

  • 医学证明一般一个月作爱2~3次最合适,这样有利于身心健康,而且从医学角度上讲早上起床时做,最适宜.

    1***

  • 因人而易

    难***

  • 新婚2-3每周
    40岁以上就1-2
    50左右看身体情况

    就***

  • 我认为一星期两——三次最合适,当然要因人而定、能者才可多劳吗!身体贵为重要。

    3***

  • 因人而易吧,自己哪时需要就哪时要吧

    ~***

  • 只要身体好。多少都可以。指第二天没什么不适。

    老***

  •   一周3或4次
      因人而已.

    x***

  • 每3天一次,不是越多越好,身体要健康,否则对身体有害

    x***

  • 一天一次
    一日一天

    a***

  • 何必强求次数,只要两个人身心愉快,多少都没有关系。

    z***

  • 根据你的体质,一夜5次也可.但是这样会是你的身体垮了,合适你自己的性欲即可.有的年轻的阳痿,有的70岁了照样有性欲.

    y***

  •   为什么年轻健康的已婚男子对做爱丧失了兴趣呢?一位想报考博士学位的学生在与我们交谈时说,他把性生活也当作一项“作业”去完成。他的研究工作很繁重,又要准备考试,面对竞争,天天都要保持一种激昂的斗志。回家后,又要做一个很“主动的男人”。因此,他感到很累,身心俱疲,渐渐地对性生活失去了兴趣。
      另一位先生埋怨说,他的太太对性生活过于积极主动,反而浇灭了他原有的征服欲与热情,对此他感到不知所措。大部份男子则是因为对婚后性欲不可避免的减退而感到不安。于是常常躲避性生活,由原先的兴趣渐渐转化为一种负担。   对此,首先要承认问题的存在;再就是明确告诉他们,没病;最后指出问题的关键是心理调节上存在偏差,有某些模糊或错误认识。
      为摆脱性生活的困境,要做到以下几点:   1 做爱次数没有规定标准。就是说,性生活的位置要摆正。对某些夫妻而言,每月做爱一次效果较好,双方也满足。而有的人可能一周做五次爱才觉得满足。这是个体差异,不可强求一律。只要双方以诚相见,明白说出自己的感受,就会协调一致,不会彼此乱猜忌,否则就会形成恶性循环。
         不少男士是以“次数”来衡量自己的性能力。实际上,性生活的质量更为重要。打破这种迷信,就不会产生焦虑了。   2 感性接触不一定就是性行为。男子普遍认为两性接触就必须含性交行为,这是错误的。性生活包含许多方面,不一定每次都要伴有性交产生的兴奋。
      女人最清楚这样一个事实、:只要有某种体贴感就足够了。就是说,当妻子主动拥抱你时,不一定非要求你“动真格的”,也许她只想寻找一种温馨的感觉而已。   3 有计划地进行。做爱也应有所计划,只有这样夫妻间才能有默契配合。其实,两人订“性生活计划”,也是一种很感性的享受。
      比如,有位先生就埋怨说:“我老婆通常喜欢在做完家务事,等孩子入睡后做爱,而我恰恰在此时提不起精神来。”结果“性”不逢时,彼此不欢而睡。可见订“计划”很重要。   4 玩点浪漫花样。夫妻两人单独一起时,可以点起蜡烛吃晚饭;或者两人腿盖毛毯,在阳台上看月亮聊天,重温初恋柔情……现在不少夫妻还时兴一种“情人做爱方式”,即不时地到宾馆去过夜。
      以一种休闲的方式享受性生活,心情往往特别轻松,既可淡化压力,又可增进夫妻间的亲密度。爱没有固定的方程式,性生活也一样。请记住,创造本身就很快乐。还有一点,世上没有最好的方式,只有适合你的方式。 。

    U***

  • 身体能承受就好了,不要影响第二天的工作。

    b***

  • 我觉得想做的是时候就做拉
    但是不要太平凡了
    身体为重~!

    恨***

  • 看个人能力想做几次做几次

    最***

  • 只要喜欢,随时可以做啊!

    莎***

  • 我认为年轻人可适当做多几次,只要双方不沉得太累,不影响学习和工作.年纪大的可控制一下.其实这都是因人而宜,有的人性功能强一些,对性的要求强烈,你不能让人家忍着不做?哪人生还有什么乐趣?哪些不行的人就不说了,说了也是白说,对吗?

    小***

  • 两天一次

    玉***

  • 根据年龄,以及自身的情况,一般25~30岁,一周3-4次;30~40,一周2-3次,40~50,一周1~2次.

    d***

  • 一个礼拜3次最合适,有助于身性健康!

    l***

  • 一周做爱多少次没有很科学和规范的说法,因为性生活次数主要依赖于做爱双方的身体状况而定。一般情况下,只要双方在做爱后第二天没有疲劳感或身体不适,说明做爱次数适度,你不妨就可以试着增加次数,当你们任意一方感觉到腰酸背痛,说明过于劳累了,就应该减少性交次数。你们可以试试看,身体条件允许就可以多做的。不瞒你说,我今年45岁了,每周还可以做4-5次呢!祝你们性福!

    快***

  • 这样想的时候我就喜欢做啊い
    ぜ我是非常喜欢做的啊
    ≠随便的时候啊

    z***

  • 随性而发!

    妖***

  • 只要身体允许,两个人都有要求,可随心所欲。不需要次数限制。

    x***

  •     一般来讲,性交的次数是因人而异的。
        根据中医来讲:
       20多岁的人,每周可以8次。
       30多岁的人,每周可以3~4次。
       40多岁的人,每周可以2次。
       50多岁的人,每周可以1次。
       具体情况你可以根据自己的身体健康状况而定,以不影响次日的工作为主就行了。
    祝你一切正常,一切都好。

    t***

  • 这个问题没有一个统一的标准。以两人第二天不觉的疲倦就可以,因人而异。

    影***

  • 哪个人可以保持每天八次是神仙哦。

    我***

  • 鄙人认为该视身体而行 视彼此的心情而定 没有什么标准的 心情最重要

    e***

  • 视年龄和身体状况而定,一般年轻人每周一次为宜。

    z***

  • 没有特定的次数。只要双方不影响都日常的工作、生活,那就好。

    懒***

  • 一个月不能超过四次,多了精力不够。

    w***

  • 20(岁)*9(系数)=18(10天8次)
    依次类推
    科学的

    f***

  • 一个月一次最合适。

    m***

  • 只要不觉得累,当然是越多越好啊
    一周2~3次比较合适
    女性可以多一点

    天***

  • 主要依据个人身体状况,个人爱好,个人心情。一般一周2-3次。

    贝***

  • 这个没有定论的。
    一般是两三天做爱一次比较合适。
    不过,如果你们的性欲比较强烈,身体也好,那么每天都做,也是可以的。

    a***

  • 一个月四次到六次

    1***

  • 这个问题其实很简单,不必要去把它复杂化,不用去管什么古今中外!自己凭感觉去拿捏,毕竟每个人的身体条件、受教育程度、心理素质、社会背景、生活压力、家庭环境等等等等,各不相同,因此不具备可比性。只要你做爱后,次日仍然精神抖擞、充满活力,身体特别是性器官没有任何不适及不良反应,对你来说,就是合适的,哪怕你每天都要做过三、五次,又未尝不可?当然,也要你的性伴侣承受得了,因为那毕竟是要两个人用心去做的事。如果你真有那么好的身体条件,为何不好好利用起来,人生苦短,需及时行乐!能够多做就多做吧!希望你看完后,能够解开心中的困惑!!

    t***

  • 适可而止,量力而行

    h***

  • 因人而异,因年令而异。一般结婚前几个月,一天到两天一次,结婚几个月后,一周一到二次,属正常。

    张***

  • 听过一个笑话:一年一次;一次一年

    1***

  • 视双方需要而定

    j***

  • 因人而宜,视身体健康状况,一般每周三、六共两次,

    g***

  • 说实话,你想几次就几次,能做几次就几次!

    7***

  • 时间上周六比较好,因为第二天是假日。
    需要上讲一般一周2到3次比较健康。
    但是偶尔极度需要激情一周10到20次一点也不夸张。

    z***

  •     适度就可以,也就是因人而宜,没有特殊的规定.1-3次都是正常的范围.

    U***

  • 如果你不到30岁一个月5.6次就可以了。如果35以上每周一次就行了。
    因为身体是最重要的。不要玩了命的干哟。

    把***

  • 一个月最少10回(次)

    V***

  • 视身体状况和年龄而定.

    乐***

  • 大约10次左右

    b***

  • 只要精力充沛,随时都可以。

    c***

  • 可以根据两人的身体情况来定,如果两人身体都很棒,又都有性方面的渴望的话,当然是次数越多越好。

    浪***

  • 随心随欲,顺其自然;质量第一,数量第二。

    y***

  • 我觉得3天一次比较好,身体好的时候可以多.跟自己的身体适当调整.

    t***

  • 具体告诉你每月作几次爱,无异于给你们上了性爱枷锁,只要你们感觉尽情尽兴就行了!

    小***

  • 依据个人身体,我是一周五六次!
    有需要就做!

    m***

  • 一星期两次.

    m***

  • 8-12次

    3***

  • 根据你的身体状况和双方的需要来定.一般一周做2-3次

    苦***

  • 根据年龄而定,大概一周一次比较合适.

    雨***

  • 看你处于什么年纪。中年夫妇两次就够了。

    酸***

  • 我觉得多少次无所谓,但是质量要好。。。
    质量不好一天七次属于乱搞(双方都不能得到满足),质量好一周一次(特别是第二天双方都休息在家)就已经足够了,既满足了伴侣也能在第二天保持好的精力面对其他的生活。最主要的是要关爱女性一方,她们除了有生理的需求还追求心理上满足。

    一***

  • 本着对身体有利的情况下,20-30之间每天都可以,30-40一周一次,30-40半月一次,40-50一月一次

    雪***

  • 总的来说应该遵循这样的原则:
    20-30岁每月20__35次
    30-50岁每月20__30次
    50-60岁每月8-15次
    60岁以上不超过每月2次
    但是这也不是绝对的,要根据个人的身体状况
    和生活环境来定!!!

    小***