爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我的左脚天热就有脚气

近几年来,天气一热,我的左脚就会经常出一些小豆豆,有时是小水疱,很痒,抹一点达克宁就好点 。有时脚上还会脱皮,脚后跟还会干裂。这些症状基本上都

发生在左脚,好几年可了都这样,不知道是怎么回事?我疑惑的是为什么老是左脚呢?
r*** | 2006-04-12 14:57:58

全部答案(共3个回答)

• 我以前也有这种情况,不严重,后来就在夏天时天天用达克宁,而且一整个夏天绝不穿袜子,保持透气,就治好了。现在夏天穿透气的棉袜子,都不会复发。你可以试试。
    我*** | 2006-04-22 10:57:52 296 171 评论
    0/300
  • 你好.
    你的脚气只长在左脚,说明你的左脚有被真菌感染到,而右脚却没有感染.有很多人就是这样,像楼上,就只是右脚,有的可能是双脚都会被感染.

天热防脚气:
    一是保护皮肤不破损。因为完整的皮肤对于真菌有天然的机械屏障作用,只要皮肤完整,真菌侵入的可能性也会降低。 

二是保持足部皮肤干燥。脚气患者在洗脚或洗澡后要记得把水擦干。这一点非常重要。许多脚气患者生活习惯不好,洗完澡后,常常穿...

查看全部>>

你好.
    你的脚气只长在左脚,说明你的左脚有被真菌感染到,而右脚却没有感染.有很多人就是这样,像楼上,就只是右脚,有的可能是双脚都会被感染.

天热防脚气:
    一是保护皮肤不破损。因为完整的皮肤对于真菌有天然的机械屏障作用,只要皮肤完整,真菌侵入的可能性也会降低。 

二是保持足部皮肤干燥。脚气患者在洗脚或洗澡后要记得把水擦干。这一点非常重要。许多脚气患者生活习惯不好,洗完澡后,常常穿着湿淋淋的拖鞋就走出来,这样就为厌氧菌、霉菌等的繁殖创造了机会。只要湿脚几回,真菌就会扎根发芽。如果觉察到足部发痒,一定要尽快采取对策,否则,按照真菌繁殖的速度,其他部位很快也不能幸免。 

有汗脚且脚趾缝较紧的人,平时可以用卫生纸巾夹在脚趾间。患者不宜穿皮鞋和化纤质地的袜子。这是因为皮鞋透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散。夏天最好穿露脚趾的鞋和棉袜子。

天*** | 2006-04-20 11:04:01 314 169 评论
    0/300
  • 我也是这样,不过我是右脚;等有好方法告诉我.谢谢了.
    w*** | 2006-04-12 15:10:25 288 176 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部