我的扫描仪灯管颜色为什么是红色?

我的扫描仪灯管颜色为什么是红色?老化了吗?

好评回答
        扫描仪的灯管在扫描时会发出白光,倘若发现扫描灯管发出来的光是红色的或者根本就不亮,那就表明扫描灯管已经处于老化状态或者已经被损坏了,此时唯一的办法就是重新更换新的扫描灯管才能消除扫描失败的错误提示。
        扫描仪灯管出现这种变红的情况,除了是使用时间已经达到灯管寿命的正常情况,有时候扫描仪故障引起灯管不能正常复位,处于常亮状态,就会加速灯管老化的进程。本人也有过类似的经历,扫描仪连续亮了几天,结果灯管就变红了,最后只能修理电路板和更换灯管。
    补充:如果换了灯管还不能清楚扫描,那需要分析,如果还有图像,但不清晰,可能是扫描仪的光路有灰尘,也可能是感光元件老化了,如果是前者,我建议你参考这里清洁一下:
    如果是后者,但就只好报废更新了。好在扫描仪现在也不算贵,几百元就很好的了。如果是一体化的打印机的扫描仪还有点维修价值。

    新***