远程链接

我在别处,能不能操作自己电脑.当然我电脑可以上网,对方也是.如何设置.详细一点.必须知道一些什么(如IP、计算机名)

全部答案

  • 1、“开始-帮助和支持”的“请求帮助”目录下点击“邀请您的朋友用远程协助连接您的计算机”
    具体请参考
    2、QQ里面也有一个远程协助,还可以控制对方的机子,你可以试一哈。

    i***

  • 一般可以用VNC/PC Anywhere
    本地windows,远程linux,可以用ssh/telnet
    本地linux,远程linux,可以用ssh/telnet,XDMCP访问窗口模式
    本地linux,远程windows,可以用rdesktop
    本地windows,远程windows,可以用mstsc
    估计你问的是第四种情况,设置方法如下:
    服务器端需要是WindowsXP/Windows2003/WindowsNT,简单介绍一下XP的
    设置:我的电脑->右键选择属性->远程->允许用户远程连接到这台计算机
    客户端按windows+R,输入mstsc.exe运行
    然后输入服务器的IP,然后输入账号密码就好了。
    远程协助也可以,但是很慢。

    V***

  • 下载一个软件叫做anywhere!软件把你的机器转换成一张网页!并分配给你一个地址!

    卡***