猫薄荷是用来干什么的呀?

好评回答
    在猫草里有一种天然植物的化学物质,称为nepetalactone,属油性,故能容易释放出来使猫儿兴奋得难以抵挡。这一种物质类似一种人类的镇静剂(用作抑制神经系统内一种有剌激性作用之胺基酸所产生的效果),但并非属同一种物质,对人类来说则不会像猫儿般兴奋的跌跌碰碰,反而用以松弛神经和促进睡眠!

    1***

其他答案

  • 猫薄荷就是猫的兴奋剂.通常用来填充在猫玩具里,吸引猫儿玩耍.或者直接给猫食用.不过猫对猫薄荷的关注程度因猫而异.少数猫根本不喜欢.薄荷棒对猫天生有种诱惑,可以拿来吸引猫.不要多用,会上瘾的,对猫猫也不好.什么没副作用呀?!

    1***

  • 使猫兴奋的一种草,不要多用,会上瘾的,对猫猫也不好

    王***

  • 薄荷棒对猫天生有种诱惑,可以拿来吸引猫

    1***

  • to make your cat more happy!

    1***

  • 猫薄荷就是猫的兴奋剂.通常用来填充在猫玩具里,吸引猫儿玩耍.或者直接给猫食用.不过猫对猫薄荷的关注程度因猫而异.少数猫根本不喜欢.

    1***

  • 在猫草里有一种天然植物的化学物质,称为nepetalactone,属油性,故能容易释放出来使猫儿兴奋得难以抵挡。这一种物质类似一种人类的镇静剂(用作抑制神经系统内一种有剌激性作用之胺基酸所产生的效果),但并非属同一种物质,对人类来说则不会像猫儿般兴奋的跌跌碰碰,反而用以松弛神经和促进睡眠!

    1***