我的孩子经常三天不解大便

我的孩子两岁三个月,近一段时间经常二三天才拉一次大便,颜色很黑很硬。有时是前半节黑后半正常颜色。
夜里睡觉哭闹,俩色不怎么红润。

好评回答
    你好,抱歉今天才见到留言.
    我的宝贝现一岁十个月,便便正常---早上起床后就把屎,一般都有,没有的话,晚饭后就继续来一次.便便倒经常出现你说的前半节黑后半正常颜色,这时便便较硬,砸盆有声~~~呵呵~~~
    我觉得你的宝宝是上火了,我们一般会到药店捡一两副小儿开口茶(药店有药方的)一天一副,两天就够了.还可以买中成药:广州奇星制药有限公司出品的健儿乐冲剂或保儿安颗粒,我的宝宝有段时间夜里经常哭闹,妇保院医生开的,效果蛮好.另外,要考虑是不是缺钙,缺锌或半夜肚子饿了,这些都会导致小儿夜里哭闹的.我想你的宝贝这段时间胃口不会很好,也就是食滞心烦,先避免油腻和躁热之食.多煲红萝卜马蹄竹蔗水喝,蒸瘦肉鸭心(放两颗去核红枣和灯芯草--药店有卖)给宝宝喝.前面的朋友说的也很好,水果蜂蜜也有辅助的.
    希望我能够帮忙!!!

    雨***

其他答案

  • 睡觉之前吃香蕉蘸蜂蜜,蜂蜜多一点,第二天起床空腹和蜂蜜水,当天应该就有效了。试试看吧。

    h***

  • 喝点缝蜜水,多吃点水果就行

    U***

  • 多吃水果多喝水。另外可以给宝宝喝金银花茶,我家宝宝便秘时就喝这的,挺管用的。

    家***

  • 一定要让他多吃香蕉之类的水果,要多喝水,可以多吃一些南瓜.我家宝宝有时也是这样,可是只要一吃南瓜,就好了.你试试看吧!祝你家宝宝健康!

    t***