隔离霜和粉底有什么区别?

我本人皮肤比较干,粉底液是否适合干性皮肤的人啊?

好评回答
      粉底和隔离霜的区别
    粉底 遮盖力中等,有些MM会用隔离霜来代替,这是一样的,只不过一般的隔离霜会比较薄,适合皮肤没有瑕疵的MM。如果有些MM用的不是防晒粉底,建议在粉底之前使用防晒霜或防晒隔离霜。
    粉底又分为粉底液和粉底膏,通常油性皮肤的MM应选择粉底液,干性皮肤的MM应选择粉底霜/膏,而其中粉底膏的遮盖力又比粉底液稍微要明显一点点。
       隔离霜的作用大致有润色,美白,抗氧化,隔离彩妆、脏空气(这一点是叫的最响的但也是最有争议的,有人认为如果有一种东西可以做到这种隔离效果,那么它必须要将脸部的毛孔完全堵塞起来,否则,彩妆和脏空气是不能隔离掉的。)有些MM会用隔离霜来代替粉底,不过一般的隔离霜会比较薄,遮盖力不够,适合皮肤没有瑕疵的MM. 通常油性皮肤的MM应该选择较为粉质的粉底液。

      因为粉质粉底液使用的感觉就像是擦了乳液一般,不会使本来就油油亮亮的肌肤又多了一层粘腻滋润的不适感,妆效也较为持久。 干性肌肤的人因为肌肤较为缺水,所以在粉底的选择上,也应该以带有较高含水量的粉底为主,或者可以选择质地较为滋润的粉条/粉底霜/膏. 。

    北***