我的笔记本电脑键盘坏了

我的笔记本型号是 富士通 FMV—675MG ,因为不小心把牛奶洒了进去所以坏了,不知道那位高人能指点一下我应该怎么办呢?
我在网上搜了一下,似乎没有同型号的键盘可以换,不知道富士通其他型号的键盘可不可以装在我的机子上用呀?
非常非常感谢!

好评回答

    我的本本也是富士通的,一年前(那时还在学校),一不小心把整杯可乐倒了键盘进去,于是立刻关机,把本本扣在阳台上晾了整整一天。电脑是保住了,可是后来键盘就开始发粘(原因是可乐含糖)。听说富士通的键盘是防水的(好象大多数本本都是),我便和宿舍几个哥们用改锥把他给卸了。不仅清理了键盘,还把内部用冷风机吹了吹,之后感觉本本性能反而有了一些提高,呵呵,窃喜。建议你也自己试试,我当时就是考虑到售后维修又慢又花钱,才决定自己动手的(其中也有一些好奇心在里面)。试试DIY!

    新***

其他答案

  • 你的机器不仅是2手,而且不是在国内购买的,FMV是富士通在国外销售的型号,国内的型号都是Lifebook开头的,你还是可以问下他们的专修点是否可以维修,800 820 8387,还有一个方法就是找个好的二手键盘。

    1***

  • 呵呵这位仁兄。
     其实不管有什么事请你相信,产品指定维修点这是最重要的,知道吗
    拿到维修点,不要自己乱动,真的

    电***

  • 笔记本电脑的键盘下面是主板,现在不能确定就是键盘坏了。你可以先将键盘拆下(很容易的,就在键盘的上方有卡子,用小平口螺丝刀拨一拨,就可以取下键盘,拆开连接线,就和电脑分离了),将键盘和底板仔细清洗,花十天时间让它们自然干燥,再通电试试,如果仍然不行,就是主板坏了,你损失就大了。但愿你好运!

    w***

  • 如果用得多的话可以去修,不多的话就买一个键盘,带USB接口的,接上就行了

    x***

  • 建议还是花点钱到维修点修,毕竟洒进去的是牛奶不是水或可乐.

    l***

  • 反厂喽~~~

    y***

  • 要不什么都不行的话  去买一个外接键盘去

    十***

  • 拿去维修店去换或者修。

    y***

  • 不要开机,有可能过几天会好的。。。
    实在不行只有那去修理喽!!!

  •   1:键盘的“卡键”故障
    出现键盘的卡键现象主要由以下两个原因造成的:一种原因就是键帽下面的插柱位置偏移,使得键帽按下后与键体外壳卡住不能弹起而造成了卡键,
    此原因多发生在新键盘或使用不久的键盘上。另一个原因就是按键长久使用后,复位弹簧弹性变得很差,
    弹片与按杆摩擦力变大,不能使按键弹起而造成卡键,此种原因多发生在长久使用的键盘上。
       当键盘出现卡键故障时,可将键帽拨下,然后按动按杆。若按杆弹不起来或乏力,则是由第二种原因造成的, 否则为第一种原因所致。若是由于键帽与键体外壳卡住的原因造成“卡键”故障, 则可在键帽与键体之间放一个垫片,该垫片可用稍硬一些的塑料(如废弃的软磁盘外套)做成, 其大小等于或略大于键体尺寸,并且在按杆通过的位置开一个可使铵杆自由通过的方孔, 将其套在按杆上后,插上键帽;用此垫片阻止键帽与键体卡住,即可修复故障按键;若是由于弹簧疲劳, 弹片阻力变大的原因造成卡键故障,这时可特键体打开,稍微拉伸复位弹簧使其恢复弹性; 取下弹片将键体恢复。
      通过取下弹片,减少按杆弹起的阻力,从而使故障按键得到了恢复。 。

    旱***

  • 自己拆了修

    拿***

  • 先问一下保修情况,如果没法解决就可先选择用电吹风吹但不能用最高一档。一般可以解决。如果真不行再找个懂电脑的人拆开差一下。不难的。

    t***

  • 如果你是对电脑方面有一定了解的人,我建议你自己把键盘拆开来进行相应的处理.不过如果有保修的话你可以直接去找公司进行维修!

    2***

  • 换个非日本产的吧!

    n***

  • 去联系生产厂家来维修以下,品牌电脑的售后服务都不错。

    小***

  • 去指定维修处问问

    x***

  • 去保修店去修一下吧

    B***

  • 最好是去富士售后服务中心维修处理。

    w***

  • 自己不要乱弄 我的也是 我的笔记本电脑以前键盘坏了 一个键盘坏了我去修的时候花了350多块钱
    去维修站修一下就好了
    用不多少钱

    g***

  • 已经短路,
    不能自己修,(其实你可以知道那些线路有短路,你先放在太阳下晒干,或者用吹风机)
    维修的也不愿意修,费力效益差.他也是肯定要你换新的.

    假***

  • 送去售后服务部,千万不可以直接拆开

    爱***

  • 找卖电脑的给你看一下,最好别把自己的资料搞丢了

    不***

  •  重新换一个新的USB接口的键盘

    b***

  • 找售后

    冰***

  • 先不要通电,拆开它让他自己被风吹干,千万不要用吹风机啊(热风不可以啊)

    z***

  • 自己不要乱弄 我的也是 我的笔记本电脑以前键盘坏了 一个键盘坏了我去修的时候花了500多块钱

    戴***

  • 丢了在换新的

    ︷***

  • 拿到特约维修点修理了

    d***

  •        拿给专业人事解决。。就是了。。。。轻松

    邂***

  • 最好找售后来解决!

    青***

  • 去经销商那里帮你处理

    a***

  • 拆开擦拭

    c***

  • 重新买一个键盘

    1***

  • 直接拆开,注意柔性线路板

    s***

  • 放置一二天,再开机如键盘还没反应,那说明电路已短路烧毁,唯一的办法就是换电路板,只有接触点的设置一样,所有的键盘的电路板可通用!

    萝***

  • 更换成防水键盘,
    如进水,只需把键盘往上平抬起来,让水漏出即可,
    对于粗心大意的人相当实用,
    我就是其受益者。

    空***

  • 拿去换贝```

    天***

  • 富士通的售后应该有保障,你看看当地的指定维修处,然后问他们比较好

    y***

  • 接一个外置先用,在修

    天***

  • 接一个外置的用

    l***

  • 换个新的键盘,一般300-900元不等

    冰***

  • 楼上的skevin600说的很正确,送售后时千万不要说自己弄坏的,说不定混个免费的

    绿***

  • 去经销商那去修吧,前天我同学不小心把水翻进去了直接黑屏!
    拿去修理了。

    流***

  •   1:键盘的“卡键”故障
    出现键盘的卡键现象主要由以下两个原因造成的:一种原因就是键帽下面的插柱位置偏移,使得键帽按下后与键体外壳卡住不能弹起而造成了卡键,
    此原因多发生在新键盘或使用不久的键盘上。另一个原因就是按键长久使用后,复位弹簧弹性变得很差,
    弹片与按杆摩擦力变大,不能使按键弹起而造成卡键,此种原因多发生在长久使用的键盘上。
       当键盘出现卡键故障时,可将键帽拨下,然后按动按杆。若按杆弹不起来或乏力,则是由第二种原因造成的, 否则为第一种原因所致。若是由于键帽与键体外壳卡住的原因造成“卡键”故障, 则可在键帽与键体之间放一个垫片,该垫片可用稍硬一些的塑料(如废弃的软磁盘外套)做成, 其大小等于或略大于键体尺寸,并且在按杆通过的位置开一个可使铵杆自由通过的方孔, 将其套在按杆上后,插上键帽;用此垫片阻止键帽与键体卡住,即可修复故障按键;若是由于弹簧疲劳, 弹片阻力变大的原因造成卡键故障,这时可特键体打开,稍微拉伸复位弹簧使其恢复弹性; 取下弹片将键体恢复。
      通过取下弹片,减少按杆弹起的阻力,从而使故障按键得到了恢复。 。

    1***

  • 不是有保修的吗

  • 维修的价格太高,推荐把每个按键,拆下来,再拿牙刷,轻轻的刷除键盘上的污垢,如果实在不行,买个键盘,通过USB或PS/2口外接一个键盘使用,就是样子不太好看。

    f***

  • 只能去特约维修点修理了。

    m***

  • 如果去售后维修站,收费太高的话,你可以通过USB或PS/2口外接一个键盘使用,相对来说USB口的键盘方便一些。不建议你自行拆卸本本上的键盘,搞不好的话损坏了电路会影响本本的使用的。

    r***

  • 只要尺寸一样,换上是可以的。

    水***

  • 最简单的方法,再买一个笔记本阿,哈哈

    爱***

  • 拿到富士通指定的维修部去,让他们帮你清洗一下.
    你也可先打电话咨询一下富士通的维修人员,他们会告诉你怎么办.

    爱***

  • 那去请高手修理!

    q***

  • 没有办法啦,只能换一个,不过很麻烦,要整个面板一起换,而且价格不菲!!我的笔记本是联想的,Q键坏了,我舍不得换,现在凡是要用到Q字的,就用软键盘

    阳***

  • 笔记本键盘坏了的话,只有换了,修的话还是不会很好用,

    f***

  • 去特约维修点修理了。

    m***

  • 是不是牛奶下去,电路现有问题,自己查一下,不行去修理

    名***

  • 找你的经销商换,像一般的大品牌都是全球联保,并且现在的服务都很好,只要你提出,一般都会和平解决。

    狗***

  • 千万不要通电,已过保修期的话,拆开用面巾纸吸干水分,再用吹风冷风吹(不可用热风)。如果你的键盘喝了牛奶后,你马上彻底的断掉电源的话,用此法完全可以搞定。

    l***

  • 拿去保修就好

    龙***

  • 去专修店修

    r***

  • 第一,不要开机;第二,非专业人士不要自己修理,越修麻烦越大;第三,找售后维修。

    登***

  • 修理一下。

    1***

  • 只要你的键盘布局与任何一款键盘的布局一致,就可以相互更换,但是如果你没有过保,建议你拿到修理中心修理,期间不要开机,防止短路。

    y***

  • 找一下经销商,如果他们让他们给修以下,如果不行就换一个其他的键盘用USB接口插一个先用着啊。

    阳***

  •   如果没过保修期,千万不要自己拆呀,要不富士通的售后会不给予保修的以后都不会拉,先去富士通的售后点看他怎么说,如果过了保修期,看他怎么说,要大概多少维修费,多问一下(有的富士通的售后点很黑),太贵回家自己再拆开修,一般是键盘电路板短路,没烧坏,用布吸干水,用冷风吹干,再装上去.(不要用热风吹),再不好,那只有找熟人帮忙啦,

    海***

  • 自己不懂别乱拆的。越拆毛病越多。找专业维修的,不一定要找售后,因为售后很贵的。

    ☆***

  • 楼上的skevin600说的很正确,送售后时千万不要说自己弄坏的,说不定混个免费的

    白***

  • 自己去电脑市场买个同样款式的键盘,如果不行,那就去富士通售后服务处求助。

    x***

  • 不同型号,只要键盘大小一样,一般也可以换上。

    1***

  • 应该找经销商去处理,

    l***

  • 如果你对电脑硬件很懂得的话,可以自己拆开修理,主要原因是电路短路了。
    如果你不懂电脑硬件,那最好是去富士售后服务中心维修处理。

    s***

  • 只能去特约维修点修理了。

    秋***

  • 其实富士通的售后应该有保障,你看看当地的指定维修处,然后问他们比较好!

    1***

  • 大胆折开,清洗一下就行了。

    蚂***