求助!need 的用法

NEED作实义动词和作情态动词有何区别?
NEED DOING 和 NEED TO BE DONE 怎么用?
很郁闷啊~总搞不清楚!帮帮我!先谢谢大家了!

好评回答
    一.情态动词的need基本和其他的情态动词用法是相同的.但它更常用于否定或疑问句.表示"必须".它的各种形式:1.疑问式:Need i...?2.否定式Needn't
    二.Need 做实意动词时,是作为及物的动词来用的.表示"需要"它后面
    可以直接加名词做宾语,如:I need a pen .
    可以加不定式做宾语;如:I need to do my work right now.
    也可以加doing的形式做宾语,need doing 用主动形式表示被动含义.
    =need to be done.如: This old house needs repairing=This old house need to be repaired.
    它做实意动词时否定的形式和疑问形式和其他所有的实意动词的否定及疑问形式所遵循的语法规则是完全相同的.他也有人称和数以及时态的变化

    影***

其他答案

  • Need作为情态动词和实义动词在语义上没什么区别,都表示需要.作情态动词时和其它情态动词用法一样.肯定句用need do something, 否定句用needn't do something, 没有人称和数的变化.作实义动词用和其它实义动词用法一样.Need doing 含有被动意思相当于need to be done.如:My bike is broken. It needs repairing.或It needs to be repaired.

    秀***

  • 没听说过NEED DOING的句子,口语上来说.
    除非是这种状况:
    一个动词后面加一个动词,那后面那个动词一定要加ING变成为名词.
    不过一般来说都是NEED TO.
    SOMETHING NEED TO BE DONE,就是SOMETHING需要做了.提醒你需要把这件事情解决了.

    栀***