公司怎样交税

我公司的注册资金是30万元,我想交营业税行吗?
如果交营业税一个月是多少?

全部答案

  •   交什么税是根据你经营的行业和具体业务来定。
    营业税是对在我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人所取得的营业额征收的一种税。
    营业税的税目和税率:现行的营业税共有9个税目,交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业,转让无形资产和销售不动产。
       税率为5%的有:服务业、转让无形资产和销售不动产。 税率为3%的有:交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业。 税率为20%的有:娱乐业。 增值税是以商品生产流通环节或提供劳务的增值额为计税依据而征收的一种流转税。 一般纳税人销售或进口货物税率有17%和13%,提供加工、修理修配劳务税率17% 应纳税额=当期销项税额-当期进项税额 销项税额是指纳税人销售货物或应税劳务,按照销售额和增值税税率计算并向购买方收取的增值税额。
       进项税额是指纳税人购进货物或接受应税劳务,所支付或负担的增值税额 小规模纳税人销售货物税率为4%,加工、修理修配劳务为6% 应纳税额=销售额*适用税率 看看你的营业执照和税务登记证就知道了。 。

    轻***

  •   交什么税是根据你经营的行业和具体业务来定。
    营业税是对在我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人所取得的营业额征收的一种税。
    营业税的税目和税率:现行的营业税共有9个税目,交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业、娱乐业、服务业,转让无形资产和销售不动产。
       税率为5%的有:服务业、转让无形资产和销售不动产。 税率为3%的有:交通运输业、建筑业、金融保险业、邮电通信业、文化体育业。 税率为20%的有:娱乐业。 增值税是以商品生产流通环节或提供劳务的增值额为计税依据而征收的一种流转税。 一般纳税人销售或进口货物税率有17%和13%,提供加工、修理修配劳务税率17% 应纳税额=当期销项税额-当期进项税额 销项税额是指纳税人销售货物或应税劳务,按照销售额和增值税税率计算并向购买方收取的增值税额。
       进项税额是指纳税人购进货物或接受应税劳务,所支付或负担的增值税额 小规模纳税人销售货物税率为4%,加工、修理修配劳务为6% 应纳税额=销售额*适用税率 看看你的营业执照和税务登记证就知道了。

    1***

  • 不同的行业,税种不同,与注册资金没关系

    小***

  • 营业税的上缴,不是根据注册资金的多少来交的。公司营业后只要有销售收入就应该交营业税。

    x***