日语里的母音指的是什么??与其相对应的是什么?

十指相扣反映的心理

日语里的母音指的是什么??与其相对应的是什么?

好评回答
      日语里母音指あ行:あいうえお这五个元音,其他的统称为辅音。
    か行~ま行都是清音,や行和わ行称为复元音,ん称为拨音。
       补充日语输入法的问题: 日文输入时 促音 及 不常用假名的输入方式 输入促音 在单词中输入促音 也就是 小っ 方式有两种 a 双重输入后一发音的第一个字母后,会出现促音 比如 切符 きっぷ kippu 学校 がっこう gakkou b 单独输入 小っ的时候 可以使用直接输入 罗马字输入字母为 ltu 或者 xtu 其他:小假名的输入方式 和 b 里面说明的相同,只要在前面加上 x 或者 l 就可以变成 小假名(没有小假名的除外) ぢ づ 的输入方式 ぢ di づ du 古语假名 ゐ い i ゑ ヱ え e 只需要按空格键寻找就可以 。

    洛***