000594这二天走势很强,是庄家在炒吗?

好评回答

其他答案

  •   第一,资源大王,行业前景看好:2005年是国际有色金属价格飚涨的一年,全球
    主要有色金属价格都出现了长期走牛的行情。 G宏峰(000594)公司主营黄金、白银
    、锌、铅等的采选和冶炼,是我国北方地区最大的黄金、锌、铅等矿业资源企业之一
      大股东内蒙古宏峰有色金属集团公司更是中国北方唯一集铅、锌、金、银、锡、铜 等有色金属采选冶为一体的现代企业集团,具备了相当雄厚的规模优势。   第二,锌价攀升,带来业绩爆炸性增长:公司锌矿资源极为丰富,数据显示2005 年全年锌价的涨幅在32%左右,根据预测,2006年全球锌供求缺口将从2005年的31万 吨增至39。
      9万吨,供需难以在短期内达到平衡,预计2006年平均锌价是2340美元/吨 ,同比上涨68%左右。这对于那些有矿山资源的公司而言将是一个重大的利好。   G宏峰(000594)是我国北方地区最大的矿产资源企业,公司花巨资收购的赤峰 市白音诺尔铅锌矿,是我国长江以北最大最富的锌金属矿床目前,探明锌金属储量为 1417。
      9万吨,已形成采选能力每日1660吨,年生产锌金属2。56万吨,跻身于全国铅锌 矿四强行列。2005年销售锌金属23137吨,销售收入1。33亿元,毛利率高达52%。目前 ,G宏峰正对白音诺尔铅锌矿实施二期工程的产能扩建。据预计,二期工程投产后, 采选生产能力500吨/日扩建到1500吨/日,每年新增锌金属17232吨,年新增工业总产 值7414万元,新增销售收入9368万元,其中新增利润3278万元。
         第三,介入京城战略,奥运题材:公司持股北京茂屋房地产开发公司80%股权, 该公司经营范围是房地产开发,销售商品房,建筑材料、钢材、五金交电。公司05年 年报披露,今年公司将重点强化在京资产的战略发展,结合2008年北京奥运会前的各 种基础设施建设,利用奥运会带来的良好机遇,使北京资产项目在公司发展中所占比 重逐步增加。
      公司以9800万元收购深圳市利捷科技发展公司90%股权,该公司主营公路 收费管理,收费公路可以给公司带来稳定的利润来源,该公司05年主营收入比上一年 增长70%以上,基本面继续向好。   二级市场上,G宏峰(000594)身为低价资源类个股,目前股价尚不足3元,仍潜 伏在底部,在开放的外资购买G股的政策环境下,该股必然成为首选目标。
      近期该股 大资金介入收集筹码迹象明显,后市有望加速,建议下周风高出局,不破五日线继续持有 。

    w***

  • 楼主若是已经拥有该股,那就请你见好就收。万万不可留恋!
    若是目前想参与的话,建议你还是快进快出的好!!!

    楚***

  • 肯定有庄家。没庄的股性差得很。

    何***

  • 公司为中国北方较大的有色金属矿产企业之一,04年借助有色金属价格持续涨价的良好时机,业绩实现了大幅度的增长;但预计05年有色金属价格将处于高位徘徊,很难再出现大的增长;另外,公司目前的管理较为混乱,违规担保问题较多;中线的潜力不大,建议短炒为宜。

    z***

  • 昨天我回答过。
    本周量超过前高的量,理应突破,主力做多坚决,中线持续看好。
    高位园底突破升幅应到5.2-5.4附近!

    t***

  • 基本面不佳,谨慎对待。

    5***