000594有题材吗,这二天走势强劲。

好评回答

其他答案

  •   锌的牛市刚刚开始2005年是国际有色金属价格飚涨的一年,
    全球主要有色金属黄金和铜的价格都出现了长期走牛的行情。但是在经过一波牛市之
    后,黄金和铜的价格在2006年都面临高位调整的压力。然而锌的牛市却才刚刚拉开帷
    幕,因此投资者在市场大举炒作有色金属股的背景中,必须进一步挖掘与锌资源相关
    的上市公司,提前分享锌涨价带来的收益。
         公司锌矿资源极为丰富有关统计数据显示2005年全年锌价的涨幅在32%左右,LM E三月期锌平均价格是1393美元/吨。但是根据预测,2006年全球锌供求缺口将从2005 年的31万吨增至39。9万吨,供需难以在短期内达到平衡,这将进一步推高国际锌价格 。
      有关机构预期,2006年锌将成为基本金属中价格惟一上涨的品种,预计2006年平均 锌价是2340美元/吨,同比上涨68%左右。中国是锌的净进口国,2005年国内锌消费总 量约在305万吨,但锌的生产量在260万吨左右,国内的进口需求成为拉动锌价上涨的 因素之一。
         而且自2005年以来,锌精矿价格的涨幅已远远高于锌价涨幅,这对于那些有矿山 资源的公司而言将是一个重大的利好。G宏峰是我国北方地区最大的矿产资源企业, 主营黄金等金属矿产的加工和销售,资源垄断优势明显。 。

    w***

  • 没有什么消息,比价效应.你看看其他的金属股都涨了多少.涨刚刚开始.

    快***

  • 可能有吧,建议不要跟凤。

    尼***