我的电脑

我的电脑安装windowsxp,开机,关机声音丢失,请问怎样解决?〔我是新手〕

好评回答

其他答案

  • 再装一个桌面主题 试一试吧

    风***

  • 声卡驱动装了吗

    S***

  •   1。不知道你工具栏上有没有小喇叭,如没有可以点 控制面板---声音和音频设备--音量 将在任务栏上显示图标前打上勾。如有小喇叭则
    2。双击小喇叭调出主音量,将静音前的小勾全部去掉,将滑块全部调到最高。
    3。在声音和音频设备----音量 中也有静音一项,将小勾去掉。
       4。在音量中点击扬声器音量,将滑块调致合适位置。 我是这样分析的: 1、没有声音只是开机关机没声,还是进入系统后也没声音如用播放器放音乐,这一点你没讲清,如果是后种情况我想是不是声卡没装好,或是声卡的驱动文件受损了。 2、进入桌面就只有壁纸,要等上5分钟左右才有东西出来!有可能是受到病毒感染或是系统启动时自动加载的程序太多了的原故。
       1。依次点开始->设置->控制面板->声音和多媒体 2。然后在声音事件中找到"windows"中的"退出windows"和"启动windows",单击"浏览"后选择你喜欢的声音 实在不行系统还原,另你是不是安装了“WINDOWS优化大师”?启动“优化大师”选择“系统性能优化” 其中有一页(好像是“文件系统优化”)有一个选项是“优化WINDOWS声音”什么的,我记不太清楚。
      把那个选项去掉。再点击“优化”。重启计算机 OK 。

    轻***